注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

“冤假错案”像鄱阳湖 今“水落石出”之迅速就妙了  

2016-10-10 06:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“冤假错案”像鄱阳湖 “水落石出”之迅速就妙了

原名:沧海桑田!千年前的星星掉进鄱阳湖 “水落石出”

http://news.tuxi.com.cn/news

主要来源:突袭新闻   编辑转载:全球重力连续发电之父(追真求恒)

 

追真求恒编辑转载前言:  沧海桑田!千年前的星星掉进鄱阳湖 “水落石出”》如是《“冤假错案”像鄱阳湖 “水落石出”之迅速就妙了 。笔者的上述,其实是人类“天人合一”世界观展现的分析结果。看似两个“风马牛不相及”的事情,在“天人合一”世界观下,就会是密不可分。“僵化的讲政治”,给中国人民带来“灭顶之灾”即就是像《沧海桑田!千年前的星星掉进鄱阳湖 “水落石出”》问题,只会做“黔之驴”而无法解决。“曲径通幽”之《“冤假错案”像鄱阳湖 “水落石出”之迅速就妙了》现今是不是就妙了”也是“无法解决”?

 

上述的中国两个无法解决”,给笔者提出,其实是证明中国古哲人提出的“天人合一”之世界观,全球人类是不可抗拒的!归根到底,中国人历史性信奉“人定胜天”现今结成的“丰硕”恶果即就是上述的中国两个“无法解决”!笔者以为,【上述的中国两个“无法解决”】其实也是不堪一击的。中国能可持续性的“发展”下去,现已显露了曙光!《沧海桑田!千年前的星星掉进鄱阳湖 “水落石出”》属自然科学问题,该问题的解决,请本文读者们查阅笔者【全球重力连续发电之父(追真求恒)】新浪博客:http://blog.sina.com.cn/znd “冤假错案”像鄱阳湖 “水落石出”之迅速就妙了》属中国现“依法治国”问题,只要现中央政府的“终身追责制”英明决策能可持续性贯彻下去,不会演变为“政令不出中南海”之“空话误国”,那现上述的中国两个“无法解决”即会迎刃而解,中国定会从“阴霾肆虐呼吸之痛”立转“蓝天白云鸟语花香”!

-----------------------------------------

 “冤假错案”像鄱阳湖 今“水落石出”之迅速就妙了 - 追真求恒 - 我的博客

江西鄱阳湖落星墩石岛去年同期仍被湖水包围,今年因水位迅速下降现已整座露出。(网络截图1

 

   随着江西省汛期(即江河水位定时性的上涨时期)于前日结束,但汛期降雨较同期少,加剧当地湖泊干旱情况。早在7月中下旬开始,江西省淡水湖鄱阳湖的水位迅速下降,比往年提前近两个月进入枯水期。而鄱阳湖中有着千年历史的落星墩石岛,亦因此重见天日。

 

   据了解,落星墩位于鄱阳湖中,传说是星星落入鄱阳湖中变化而来,因而得名落星墩。随着水位下降,曾被湖水浸没一半的落星墩已整座露出水面。当地水文部门表示,今年鄱阳湖水位迅速下降的原因是长江汛期结束以后,8月份降雨比历史同期少,加上江西境内降水也较少,导致鄱阳湖水位消退速度加快。


“冤假错案”像鄱阳湖 今“水落石出”之迅速就妙了 - 追真求恒 - 我的博客
“冤假错案”像鄱阳湖 今“水落石出”之迅速就妙了 - 追真求恒 - 我的博客
“冤假错案”像鄱阳湖 今“水落石出”之迅速就妙了 - 追真求恒 - 我的博客

今年3月,干枯河床上的一艘木船及大货轮搁浅,这是鄱阳湖因湖水水位下降而搁浅湖边。(互联网图片2~4

 “冤假错案”像鄱阳湖 今“水落石出”之迅速就妙了 - 追真求恒 - 我的博客

湖底干涸的地方已经开始龟裂。(网络截图5

 

   江西鄱阳湖星子水文站现(9月)水位为10.24米,迫近10米的枯水位。据江西省水文局预计,10月中旬,会接近8米的极枯水位。鄱阳湖都昌印山附近水域24日的航拍图片显示,黄褐色的河床大面积干涸裸露,不少渔船也被迫停靠岸边。目前鄱阳湖水域面积不到1000平方公里,不及丰水期的1/3,过去鄱阳湖枯水期一般发生在冬季,今年提前了近两个月,枯水期大大延长。江西省水文局副局长李国文在接受科技日报记者采访时说道。

 

   事实上,今年是鄱阳湖流域的丰水年,多雨多汛情。今年1月至9月上旬江西全省比多年平均雨量偏多14%7月份,鄱阳湖还发生了新世纪以来的最大洪水。丰水年却早早遭遇枯水,令人讶异。江西省防汛抗旱总指挥部副总指挥、水利厅副厅长朱来友在接受科技日报记者采访时表示,今年并非鄱阳湖首次遭遇枯水期提前,近年来,鄱阳湖秋季枯水屡屡发生。究其原因,主要在于长江上游水库群在汛期结束后开始蓄水,泄流减少;泥沙沉积在上游水库后,清水下泄冲刷河道,导致河床下切,长江河道与鄱阳湖地势落差增大;航道整治、河湖采砂等也加剧了河道下切;长江上游降雨少,径流量小。

 

   朱来友解释道,鄱阳湖连年出现低枯水位,表明长江与鄱阳湖的水文情势已发生了重大变化,这种变化呈不断加重趋势。鄱阳湖湖区水位下降,枯水位提前来临,会对当地产生哪些影响?

 

   朱来友表示,低水位持续时间延长,对生态环境及湖区生产、生活用水影响较大。湖区枯水期用水矛盾将更加突出,容易发生取水困难,使工农业取水成本大幅增加。受鄱阳湖水位偏低影响,湖区自然保护区内的洲滩草地也提前或加快露出水面,且持续的天数也相应增加,这将直接或间接影响到湖区植被、鱼类和鸟类等资源。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017