注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

就人命关天说,现经济衰退,未必是坏消息!  

2016-07-02 10:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就人命关天说,现经济衰退,未必是坏消息!

原名:好消息 南极臭氧破洞缩小了

http://www.wosku.com/sh/jk/kj/2016-07-01/206847.html

来源:我酷网   编辑转载:全球重力连续发电之父(追真求恒)

 

全球重力连续发电之父(追真求恒)编辑转载前言:

 

   截至2015年,全美境内拆除了超过1300座大坝。将于2020年之前拆除克拉马斯河上的大坝即全面废除水力发电。挪威和德国“逆袭”全球,宣布放弃燃油汽车!现全球顶尖科学家及研究人员今又说《好消息 南极臭氧破洞缩小了》 ;笔者上述的都是全球人类人命关天的大事。就上笔者要“另类”的说:

 

   如果中国仍处在要“闷声发大财”思维里,没有现中央政府“老虎苍蝇一起打”反腐风暴“玩真的”运行,笔者的上述,是不是仍会被概括为“西方阴谋集团、反华势力在作怪”?这简述即已一针见血指出了中国为何会历史性“多难兴邦~兴邦多难”可持续性圆周运动的必然原因。

 

   所以笔者以为,现“南极臭氧破洞缩小了”是“国际公约淘汰某些污染物的数十年后”取得的成果并不尽然,也包括了中国终于从GDP发展唯此为大转变为环境保护、青山绿水才是“金山银山”的功劳。科学研究必须全局、动态的看待问题,“人命关天”树立,这永远是不会犯错误的“地球人”思维。中国现看似有陷入经济发展“死循环”之忧,但中国是人口大国,“人是最宝贵的”,中国现已树立【人命关天就是天人合一】、完成了上述“转变”的“科学发展观”思维,运用这无可辩驳的“真理”,那就会如“太阳从东方升起”那么的自然——中国很快就会蓝天白云、鸟语花香、春漫大地!现用笔者的、横空出世、无可辩驳的、全球首创、突破性科技创新发明“有图有真相”进行对上述铁证:


就人命关天说,现经济衰退,未必是坏消息! - 追真求恒 - 我的博客

就人命关天说,现经济衰退,未必是坏消息! - 追真求恒 - 我的博客


----------------------------------------------------

  (中央社迈阿密30日综合外电报道)研究人员今天表示,南极上空的臭氧层破洞已开始萎缩,这在国际公约淘汰某些污染物的数十年后,对整个环境来说是好消息。

 

   法新社和英国广播公司(BBC)网站报道,研究发现,臭氧层破洞自2000年以来已萎缩400万平方公里左右,大约相当于印度面积。

 

   研究主笔、麻省理工学院(MIT)大气化学家索罗门(Susan Solomon)在科学Science)杂志访问中说:这是很大的惊喜。”“我没想到会这么快。

这项研究将臭氧恢复归功于源自氟氯碳化物(CFCs)的大气氯持续减少,也就是干洗、冰箱、发胶和其他喷雾一度释出的化学物质。

 

   科学家首次掌握明确证据,显示南极上空臭氧层破洞已开始逐渐修复。图为201510月的臭氧层破洞面积,蓝、绿色分别代表臭氧层薄、厚。(取材自美国太空总署)

 

   科学家在科学期刊发表的一项最新研究中指出,他们首次掌握明确证据,显示南极上空的臭氧层破洞已经开始逐渐修复愈合。

 

   英国广播公司(BBC)报导,科学家说,20159月时,这个破洞的面积比2000年时减少大约400万平方公里,约与印度国土面积相当,主要原因是破坏臭氧层的化学物质长期递减,尤其是氯。他们发现,减氯导致臭氧层破洞面积减少一半以上。

 

   1980年代中,英国科学家首次发现南极空中约10公里处的同温层大幅变薄。1986年,美国科学家苏珊?索洛曼发现,臭氧层是因为含有氯与溴的微粒出现而受到破坏,这些氯与溴来自氟氯碳化物(CFC),而且广泛存在于各种生活用品与用具,包括喷发定形剂、冰箱与空调设备。

 

   臭氧层变薄主要发生在南极是因为南极气温极低,而且有大量光线,这产生所谓的极地平流层云,而这些冰冷云出现的氯化学变化作用会破坏臭氧层。

 

   各国1987年签署蒙特娄公约,全面禁用CFC。南极空中的臭氧层状况此后逐渐改善。多项研究显示,CFC对臭氧层的破坏力已逐渐降低,根据最新研究,南极臭氧层不仅已经出现首见的修复征兆,而且开始活跃增长。

 

   索洛曼表示:即使包括印度与中国在内的各国2000年左右开始逐渐减少CFC的生产,大气中仍然残留大量的氯,它的循环周期大约50100年。换言之,它已经开始缓慢弱化,臭氧层将为之逐渐修复变厚。大约20502060年即可完全复原。

 

   臭氧层可拦阻来自太阳的有害紫外线辐射,如无臭氧层的保护,人类罹患皮肤癌与白内障的机率会提高,动植物也会受到伤害。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017