注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

战火纷飞中,老兵油子和新兵蛋子的生存概率  

2016-07-01 09:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战火纷飞中,老兵油子和新兵蛋子的生存概率

原名:地球随时有危险? 天文学家:时间是借来的

http://mini.eastday.com/a/160630153908423-2.html

来源:东方头条   编辑转载:全球重力连续发电之父(追真求恒)

 

全球重力连续发电之父(追真求恒)编辑转载前言:

 

   看了本文,深感自己的天文学理论知识的贫乏,为人类在地球里可持续性生存活命的前景一片恐惧、茫然。但又无法反驳世界小行星日的主办机构“警告”,他们是理智专业科学的。笔者只能有觉悟战火纷飞中,老兵油子和新兵蛋子的生存概率》总结。祝愿地球受小行星的致命撞击危险是“老兵油子”而不是“新兵蛋子”。为此就想到了我们中国古睿人的教导“未雨绸缪”;现人类维生活命,离不开“发电”,那么在地球受小行星的致命撞击危险后,地球上人类的“大电网”肯定是不复存在了,这样,人类即使地球受小行星的致命撞击后存活下来或事先躲在地下坑道里存活下来还是要进行“发电”才能维持活命。

 

   笔者不讳言,上这“点明”才是笔者要转载本文的目的,否则,笔者以为“渲染”本转载文是“空话误国”。为此,笔者阐述说,现人类早已知道有“分布式发电”的科技方法,可惜至今实施的太不尽人意,有否立竿见影的、实用的“分布式发电”科技方法?有的,这就是“地球重力连续发电的机械装置”发电,请看笔者附图,(具体请看《向盐城龙卷风遇难同胞们致哀并科学杜绝类殇》http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b2c34930102wthd.html):

 战火纷飞中,老兵油子和新兵蛋子的生存概率 - 追真求恒 - 我的博客

附图片1

 

-------------------------------------------正文:

 

   630日是世界小行星日。创办该活动的一位天文学家语出惊人:我们对小行星撞击地球的可能性了解得越多,越能清晰地意识到,人类正依赖借来的时间在延续生存。”“世界小行星日的主办机构警告,地球受小行星的致命撞击危险是真实存在的,人们需要更好地意识到这一点,想出阻止未来灾难发生的对策来。

 战火纷飞中,老兵油子和新兵蛋子的生存概率 - 追真求恒 - 我的博客

想像图:小行星撞击地球(小行星日组织的视频截图2

 

提高人类对危险的意识

 

   据CNN629日报导,小行星日的一位创始人戈里高利.瑞切特(Grigorij Richters)表示,世界各地将在小行星日举办各种活动,包括和小行星撞到地球有关的座谈、研讨会和电影等,目的是提高人们对潜在危险的意识。著名科学家如奈尔.泰森(Neil deGrasse Tyson)、史蒂芬.霍金(Stephen Hawking)和理查德.道金斯(Richard Dawkins)都曾表示支持小行星日活动,让大众认识到小行星撞击地球的危险事件。

 战火纷飞中,老兵油子和新兵蛋子的生存概率 - 追真求恒 - 我的博客

包括科学家在内的各界人士关心人类的命运(小行星日组织的视频截图3

 

   瑞切特说:今年,我们真正从天文机构获得有力的支持。美国航空航天局(NASA)和所有人在一起举办这届的活动。我们会比上一届做更多的纪念活动。2015年第一届国际小行星日,全球共举办90多项相关活动。

 

   根据小行星日网站公布的信息,超过一百万颗小行星可能撞击地球,但科学家凭借目前的科技只发现百分之一这种危险的小行星。该组织已经发布《100X宣言》(100X Declaration)等信息,号召科技界在未来十年内将发现的小行星数量增加100倍甚至100,000倍。目前支持这项宣言的签名数量达到1.7万。

 

   为了提醒人们更加注意人类自身的命运,天体物理学家布瑞安.梅伊(Brian May)在一份声明中说:我们对小行星撞击地球的可能性了解得越多,越能清晰地意识到,人类正依赖借来的时间在延续生存。

 

人类面临的危险实际有多大?

 

   美国航空航天局正在使用专门的卫星在监测向地球飞来的小行星。这颗卫星的全名为近地天体广域巡天探测器,英文简称NEOWISE。自2013年起,这颗卫星已经发现七十二颗新的近地天体,其中八颗归为具有潜在危险的小行星列单,可能在某一天接近或撞击地球。


战火纷飞中,老兵油子和新兵蛋子的生存概率 - 追真求恒 - 我的博客

太阳系中的小行星(绿色点)数量非常多(小行星日组织的视频截图4

 

   美航空航天局说,根据目前的观测,地球没有被随时撞击的风险。但这并不意味着我们完全没有危险。20132月,俄罗斯车里雅宾斯克上空发生小行星爆炸,1000多人受伤。而航空航天局等天文机构事先没有发现这颗小行星。

 

   世界小行星日的成立缘于1908年俄罗斯西西伯利亚通古斯大爆炸事件(Tunguska event)。一百多年前,通古斯河附近森林的上空发生惊天动地的爆炸,方圆60多公里外的居民住宅门被炸飞。

  战火纷飞中,老兵油子和新兵蛋子的生存概率 - 追真求恒 - 我的博客

通古斯大爆炸摧毁的森林(小行星日组织的视频截图5

 

   2014123日,在英国音乐人兼天体物理学家梅伊、电影导演兼制片人瑞切特等人的倡议下,世界各地100多位天文学家、科学家、专家和艺术家通过决议,将每年的630日定为小行星日(Asteroid Day

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017