注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

无论是公权力还是个人,故意诬陷,必遭天灭渣净  

2016-05-17 07:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是公权力还是个人,故意诬陷,必遭天灭渣净

原名:柴静:诬陷一个人嫖娼之后……

http://www.92to.com/shehui/2016/05-14/4568336.html

来源:社会杂谈    转载:全球重力连续发电之父(追真求恒)

 

   追真求恒转载前言:   转载本文,谨为向柴静女士不屑一顾“吃力不讨好”局面在“虎视眈眈”也“说真话”之才华及勇气深深致敬。中国假话环境机制运行根深蒂固,造就是恶虎还要长双翼。是阴霾肆虐铺天盖地、呼吸之痛人鬼寒心境况形成的深层原因之一。所以笔者深知,说真话难,能把真话透彻表述,会成为中华民族历史之镜鉴,那更难。我们民族幸运的是——现有柴静女士身体力行,她做到了。这佐证着中华民族会园了“中国梦”、大有希望让中国久违的回归——蓝天白云、鸟语花香、春漫大地。当然,转载本文也有笔者的“私心”,想借柴静女士文章的“说真话”强大优势助力,请本转载文读者们能注视或可看可不看笔者亲身经历、类似柴静这题材的博客文章: 《能让蛇鼠联盟瓜分国有资产后沉尸灭迹逃之夭夭?》http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b2c34930102wgtg.html)。侥幸着也能为中华民族园“中国梦”助一臂之力!

 无论是公权力还是个人,故意诬陷,必遭天灭渣净 - 追真求恒 - 我的博客

无论是公权力还是个人,故意诬陷,必遭天灭渣净 - 追真求恒 - 我的博客

【摘要】我看了一眼他身后的房间,他住在一个柜子大小的三合板搭成的屋子里,被子卷成一团,旁边放着一只满是积垢的碗,苍蝇直飞。


无论是公权力还是个人,故意诬陷,必遭天灭渣净 - 追真求恒 - 我的博客

1

几年前我采访过一个人。他被诬陷嫖妓,证据是卖淫者的供述,他被拘留了42天,放了。校长当不了了,儿子的婚事也吹了——“他爹是个大流氓,人还能好么?

他告了十六年,路上带不了两个钱还叫人掏包了,捡人家饭吃。

 

2

我们找到了当年十五岁的卖淫者。

既然这件事情自始至终什么都没有发生,为什么在警方的询问笔录上我看到你明确地说你跟这位校长有性的交易,而且时间地点说得非常清楚呢?

她说一切受人的指使。

她是普通中学生,离家出走,到了一个车站,有一个姓田的人给她吃了饭,然后让她卖淫挣钱。

田想让校长给他做贷款担保人,贷款是违规的,校长不同意,这人要报复,就要求这女孩做证与校长发生过非法的性关系,如果不这么说,给你扔海里喂鱼

她作完证,后来就返回了家乡,采访她时,她是一个孩子的母亲,说我就希望老人好好保重身体,就深深地向他道个歉吧,当初因为我年龄小幼稚不懂事,对他造成这么大的伤害,对一个人来说太不容易了。

我转述给校长听,他说十几年来,她只需要写一封信来,就可以澄清一切,你十几岁不知道这事的轻重,二十多岁还不知道吗?

 

3

办错案的警官,采访时他将近四十岁。

案子已经纠正了,他当初的认定程序和证据都有明显的问题,我问他您是否想过,过了这么多年去看一看李校长?

他说:我很忙没有时间,并且来说礼拜天都不休息。

我拿出校长的照片您还记得这张脸吗?

他看了一会儿,平淡地说不记得了。

我采访老校长,说起这位警官,问你恨他么?

我当时恨他,我现在怕他受处分。

为什么?

不要给他受处分。

为什么?

 

4

我找到当年陷害他的人。有人指给我看,一个坐在门口太阳地里的老年人。

他六十四岁了,脑血栓,满脸的斑,已经很难走路,也不会讲话了,但能听懂我说什么,拿棍子在地上划。

您能帮我回忆一下吗,十五六年前在派出所的时候你曾经指证过说这个人说他嫖娼,你还记得这回事儿吗?他点头。

有没有这回事儿?他拿棍子狠狠敲地,有。

您亲眼见着的吗?他点头。

那个小姑娘是你找来的吗?他挑起眼睛看了我一眼,那一眼,能看到他十六年前的样子。

我看了一眼他身后的房间,他住在一个柜子大小的三合板搭成的屋子里,被子卷成一团,旁边放着一只满是积垢的碗,苍蝇直飞。

邻居说,他的儿子老婆,每天给他送一次饭。

我问他:你现在这个病有人照顾你吗?他摇头。

你现在有钱吗?摇头。

孩子呢不来看你?摇头。

他脸上没有悔恨,也没有伤感。

 

5

今天我看话剧《洋麻将》,回忆起这个节目。

这个戏是美国得普利策奖的一个戏,柯培恩1976年写的。

非常简单,只有两个人物。

一开始的时候,我以为是两个老人之间会温情脉脉,看下去,不是。

有一会儿我吓了一跳,以为是对人性黑暗面的讽刺和控诉,再看,也不是。

看到最后,我以为要有个大悲悯的结局,救赎和谅解,不是。

散了戏,我对袁鸿说:这个戏可以一直往下演下去

因为真实的人性有无尽的可能。

 

来源:中国梦

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017