注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

卸任时官方称赞工作优秀,即落马蛇鼠联盟不堪一击?  

2016-02-08 09:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卸任时官方称赞工作优秀,即落马蛇鼠联盟不堪一击?

原名:广州落马高官情妇系下属献礼

http://view.inews.qq.com/a/NEW2016012805196502

来源:腾讯新闻   转载:全球重力连续发电之父(追真求恒)

 

核心事实     广州原公安局长吴沙落马一年前,深圳市委常委、市政法委书记蒋尊玉被查。两个副省级城市的政法委掌舵人先后被查,广东本地官员难免会私下比较一番。蒋尊玉不仅巨额受贿,还多次参与嫖娼、赌博等,被称为五毒干部。与蒋尊玉相比,吴沙毒虽不满五,但毒性更深,广州市委组织部一名干部如此评价。


卸任时官方称赞工作优秀,即落马蛇鼠联盟不堪一击? - 追真求恒 - 我的博客

吴沙毒虽不满五,但毒性更深。网络截图


   20151026日上午,广州市委政法委召开全体干部大会。会上,广州市委组织部常务副部长李瑾宣布市委副书记陈如桂兼任市委政法委书记,原市委常委、市政法委书记吴沙卸任。陈如桂在讲话中称赞了吴沙工作卓有成效。但10天之后,陈如桂之言尚温,吴沙却黯然落马。

设便衣支队攒政绩

   一名与吴沙相熟的人士认为吴沙能干、老道、口风严、人脉足。在广州一些老百姓看来,身为市公安局长的吴沙很会急百姓之所急。坊间津津乐道的一件旧事颇能反映吴沙的官品

   在一次接访群众时,有小区业主反映,在处理业主与开发商的纠纷时,民警不作为,导致业主被打伤,钱包也被抢走。对此,吴沙当场表示,作为市公安局局长,我绝不允许手下不作为让广大市民受到不法侵害。

   为了改善治安环境,吴沙表面上下了不少功夫,做了许多事,其中,由他主导成立的便衣支队表现尤为抢眼。

   广州火车站等人口密集地的犯罪率高发,广州市几任公安局长都想方设法整治,但效果差强人意。吴沙升任局长后,提出成立一支专门整治该问题的特殊警队,即便衣支队。20063月,这支数千人的便衣警察支队成立。

   建制上,支队直属于广州市局。但其一切都牢牢控制在吴沙手里,支队的事情都是吴沙说了算。一名知情人士透露,吴沙之前长期担任番禹区公安分局局长,为了掌控便衣支队,新成立的便衣支队由原番禺分局扩充人员组成,曾是吴沙下属的朱旭青成为便衣支队支队长。

   便衣支队组建后,为了尽快获得领导肯定,吴沙命令便衣支队在广州市各主要流动人口聚集区开展大规模的抓捕行动。支队工作初见成效,火车站等地的治安有所好转,刚升任广州市长的万庆良还对便衣支队的工作给予好评。吴沙也想借机将便衣支队打造成广州的一张名片。

   20124月,由广州市公安局、广东电视台合作拍摄的电视剧《便衣支队》播出。但支队的实际情况绝非像电视剧那样无私和光鲜,一名便衣支队民警家属告诉记者,吴沙和朱旭青在支队培养嫡系,队员们凡事都得言听计从。

   这名家属表示,因工作上与上司关系紧张而被调离便衣支队、被迫退伍的人很多,甚至还有自杀的。南方都市报曾报道,201371日,便衣支队一大队刘某因在工作中备受领导打压,长期不被安排实质性工作,最终不堪重压从12楼坠亡。然而迫于吴沙和朱旭青的权势,大家只能三缄其口。

   随着吴沙的落马,朱旭青也被带走协助调查。据悉,与朱旭青一起被带走的,还有吴沙的情妇。那名情妇是朱旭青孝敬老上司的厚礼之一。

直系下属纷纷落

   吴沙落马一年前,深圳市委常委、市政法委书记蒋尊玉被查。两个副省级城市的政法委掌舵人先后被查,广东本地官员难免会私下比较一番。蒋尊玉不仅巨额受贿,还多次参与嫖娼、赌博等,被称为五毒干部。与蒋尊玉相比,吴沙毒虽不满五,但毒性更深,广州市委组织部一名干部如此评价。

   吴沙浸淫公安系统30余年,担任广州市公安系统主要领导长达10年。从某种层面而言,吴沙作为老公安,在治安上是一把好手,很有魄力,能干也敢干。但有时会用力过猛,导致乱作为、胡作为的现象频出,反而对治安产生负面影响。上述干部说。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017