注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

垃圾处理再犯错,比雾霾更可怕!  

2016-12-22 07:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

垃圾处理再犯错,比雾霾更可怕!

原名:中国还为填埋垃圾发愁 这国家竟要在全世界进口垃圾

来源: 每日经济新闻 中国青年网

http://news.youth.cn/gj/201612/t20161211_8937777_1.htm

编辑转载:   全球重力连续发电之父(追真求恒)

 

  【追真求恒】转载前言:    现中国,“老天”已经展开“水陆空”全面污染进行“以暴易暴”、如火如荼发难了。在这灭顶之灾下,本民族进行“消解”,不会有绕圈犯错之多余时间了。笔者说:《垃圾处理犯错,比雾霾更可怕!》这是无可辩驳的。现在“头痛医头脚痛医脚”的治霾方法那是对“垃圾处理”即将爆发的灾难,后者会更显束以待毙。其科学道理很简单,现“治霾”中国人还能盼望“等风吹”,笔者调侃说,还可以吹到美国去,叫美国人不帮忙,看着办。而中国的“垃圾处理”犯错,污染的是中国土壤、水源,这是生根的,即千年的治理,我们的后代也会忙的愤怒的“抓瞎”。至于会不会有【后代也会忙的愤怒的“抓瞎”】状况,这“中华民族”的今后历史延续,“有”已经是“上帝”理解了我们这辈发明的“原罪不是罪”新内涵,给予我们的后代“宽恕”的好现象。即使美国人具有高度“学雷锋”精神,那其“帮忙”也还是会“隔靴搔痒”!等同现美国人解决“能源危机”那发明采集“页岩油”技术方法一样。那怎么办?

 

   笔者不敢面临人命关天,还在“空话误国”,简洁说,现“水陆空”全面污染必须要“依法治国”法治当头,从源头治理即:清洁生活生产!下转载文章点出了部分【清洁生活生产!】问题,而全面遵循【清洁生活生产!】,“万变不离其宗”,也就是人类需要“取之不尽用之不竭”的“电能”才能有【清洁生活生产!】之能力,那怎么办?请“权势者们”尽管百(白)忙中,也要去看看笔者这【新浪】最新博文:《用重力连续发电发明浅谈时空扭曲与倒流http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b2c34930102x460.html。吧!

 

---------------------------------------------------------

 

  包括中国在内,许多国家都面临垃圾围城的烦恼。就在近日,上海垃圾被偷偷运至太湖旁边倾倒的4名被告才被宣判获刑。


垃圾处理再犯错,比雾霾更可怕! - 追真求恒 - 我的博客

上海1670吨垃圾非法倾倒太湖案宣判4人获刑(网络截图1

 

   垃圾多了令人烦恼,但没了垃圾也让人烦恼(但这是一种幸福的烦恼),比如瑞典。最近,由于垃圾极度短缺,以至于垃圾发电厂没有足够的垃圾为用户发电供电,瑞典只能向邻国进口垃圾!有人曾经总结,瑞典在垃圾循环利用方面取得了“异乎寻常的成功”,据瑞典统计局公布的有关垃圾处理细节,瑞典有36%的垃圾被回收使用,14%的垃圾用作肥料,49%的垃圾作为能源被焚烧,只有1%的垃圾被填埋处理。目前,瑞典垃圾处理厂产生的热量为瑞典1/5的集中供热系统提供能量,产生的电能供25万户家庭用。瑞典千家万户使用的热水、暖气和电能,都要归功于垃圾处理站。

 垃圾处理再犯错,比雾霾更可怕! - 追真求恒 - 我的博客

瑞典垃圾处理厂网络截图2

 

  但是,瑞典人自己产生的垃圾的能力却十分有限,因为他们对于垃圾分类处理的严苛程度比日本还有过之而无不及。瑞典政府制定了产品包装的“押金回收”制度,为提高饮料包装回收率,瑞典任何饮料瓶的标签上都会根据规定标示饮料瓶的押金,消费者购买饮料时除了付饮料价格外,必须同时支付瓶子押金,瓶子回收后退回押金;一个普通家庭至少有7个垃圾箱,以分类处置塑料制品、玻璃制品、包装盒等不同的垃圾。


垃圾处理再犯错,比雾霾更可怕! - 追真求恒 - 我的博客

瑞典的垃圾箱分为多种类型图片网络截图3

 

为进一步提高废弃物的利用率,瑞典人还不辞辛劳地分出更多小类。比如,同样是纸,报纸和打印纸为一类,果汁、牛奶的纸包装则为另一类,大多数瑞典居民区的垃圾房都将这两种纸分放在两个不同的垃圾箱。

 

既然扔垃圾这么麻烦,居民创造垃圾的动能自然也就大幅下降。但这也带来一个“问题”,由于本国居民产生的垃圾不够用,瑞典人只好全世界抢垃圾。数据显示,北欧人一年生产的垃圾总量为1.5亿吨,但北欧供暖、供电公司对垃圾的需求量为每年7亿吨,缺口达到5.5亿吨。瑞典此前宣布,将每年从国外进口80万吨垃圾,用于冬季供暖。

 

由于欧盟在环保方面要求很高,垃圾处理问题一直令欧洲各国政府头疼,出口垃圾是种最省事的做法。因此,瑞典总是能与盛产垃圾的国家一拍即合,以极小代价获得这些垃圾。

 

大多数进口垃圾来自邻国挪威。此前,挪威人一直习惯于用填埋法,但这样做反而成本更高。挪威政府想了想,还不如直接把垃圾交给瑞典,虽然挣不了什么“垃圾出口费”,总归还是划算的。

 

瑞典方面不仅获得了挪威倒贴的资金,还获得了垃圾中蕴藏的可观能源。除了挪威,瑞典还瞄上了意大利、罗马尼亚、保加利亚、立陶宛、爱沙尼亚、英国等国家,希望这些国家未来都将垃圾出口到瑞典。另外,像土耳其、希腊等在垃圾处理方面较落后的国家,也可能与瑞典展开合作。“他们没有任何垃圾焚烧厂或是回收利用厂,所以需要找到一个垃圾处理办法。”瑞典环保署高级顾问奥斯特伦说。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017