注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

治霾现形式主义,如烈日下架炭盆烤火修为苦行  

2016-12-18 06:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治霾现形式主义,如烈日下架炭盆烤火修为苦行

原名:苦行修炼只是一种形式?

来源:网路随摘      转载:全球重力连续发电之父(追真求恒)

 

   追真求恒转载前言:    近日,中国环保部专家说:【中国几乎所有污染物排放均世界第一”】又说:【当前的大气污染防治还存在着重末端治理,轻源头控制和清洁生产等“短板”。】中国环保部专家说的“短板”存在,这“重末端治理,轻源头控制和清洁生产等”是不是《治霾现形式主义,如烈日下架炭盆烤火修为苦行》,会成了下转载文里的婆罗门”?那“源头控制和清洁生产”在哪?笔者不敢“空话误国”,请看笔者这【新浪】最新博文:用重力连续发电发明浅谈时空扭曲与倒流http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b2c34930102x460.html


   《雾霾的真相》:一个环保部门公务员的万字稽首自白http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b2c34930102x49q.html博客文其作者【风雨轻轻扬】说得好:

 

  “大气污染、水污染、土地被重金属污染都已经很严重了。首先得治人,一切都是人为了获得金钱而主动污染了环境。人心不干净了 天空也干净不到哪里去。”曲径通幽了本转载文的最后所言:“真正能够提高修为的只能是内心深处的感悟。我们在生活中也是一样,仅仅追寻一种形式来提升自己是不够的,必须用心去感悟生活。

 

---------------------------------------------------

治霾现形式主义,如烈日下架炭盆烤火修为苦行 - 追真求恒 - 我的博客

修炼若只注重形式,是无法真正提高内在修为的。(网络截图)

 

   有一位和尚远行化缘路过一个国家。当时正值夏季,烈日当空,酷暑难耐,人就像在火炉中一样。他准备找一个阴凉处休息一下。忽然,他的目光被不远处的一幅奇怪景象吸引住了。只见一块空地上,放着五盆熊熊燃烧的炭火,五盆炭火中央蹲着一位婆罗门。他前胸后背淌满了汗水,头发被火烤得就像冬天的草一样又枯又黄,嘴唇也裂开了口,一幅狼狈不堪的模样。和尚见此情景,走上前问道:“为什么这么热的天不找个阴凉处避暑,反而在太阳底下烤火?”婆罗门伸手抹了一把额头的汗珠,答道:“我听说烤火有助于修习苦行,所以我整天在这里烤火,无论春夏秋冬,从不间断。因为我一年四季都穿着破旧的衣裳,因此人们都叫我‘缕褐炙’。你瞧,今天天气特别热,所以我更要把火烧得旺些,以求尽快修成正果。你不要耽误我的大事,请你走开。”

 

   和尚听了,不禁摇头叹道:“唉!该烤的东西你不烤,反而一味地烤那些不该烤的东西,你这么片面地曲解修习苦行的含义,怎么行呢?这样做岂不是舍本逐末吗?”正在咬紧牙关忍受着极端痛苦的婆罗门,一听和尚这么不以为然的口气,立刻火冒三丈,回过头恶狠狠地说道:“那么你说到底什么才是真正该烤的东西呢?”和尚慢条斯理地说:“好吧,若果你真想知道,那么我就告诉你:真正该烤的东西,是你那颗充满愤恨的心。这就好比牛拉车,如果车子不动,你应该用鞭子抽打牛,而根本不应该打车子。人的身体就好比是车子,心灵好比是牛,所以,你应该去烤你那颗心,而不是自己的身体啊!”婆罗门这才恍然大悟,惭愧地向和尚跪下身去,感谢他为自己指点迷津。

 

  试图通过一些外力去增加修为是行不通的,真正能够提高修为的只能是内心深处的感悟。我们在生活中也是一样,仅仅追寻一种形式来提升自己是不够的,必须用心去感悟生活。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017