注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

是正义与善良神助不会修饰真性情的川普当总统  

2016-11-11 07:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是正义与善良神助不会修饰真性情的川普当总统

原名:川普为何大胜?美教授讲述5个小故事揭开谜底

http://mail.sinocul.com/quanqiudianji/show-10622-1.html

来源:汗青网  编辑转载:全球重力连续发电之父(追真求恒)

 

   追真求恒转载前言:      笔者看了下5个小故事”,特别是【故事一:拥有亿万财富的〝大侠〞】,只得不讳言说,美国人民选择了“川普”为总统是对的。《是正义与善良神助不会修饰真性情的川普当总统》!

---------------------------------

 是正义与善良神助不会修饰真性情的川普当总统 - 追真求恒 - 我的博客

2016119日,美国共和党候选人唐纳德.约翰.川普,击败民主党候选人希拉里,当选第45任美国总统。(MANDEL NGAN/AFP/Getty Images) (网络截图1

   119日,经历了一年多纷纷扰扰的美国大选落幕。从来没有当过一天政客的共和党候选人川普,率先获得270张选举人票,击败民主党候选人希拉里,当选第45任美国总统。这个结果让美国的民调机构和主流媒体大跌眼镜。


是正义与善良神助不会修饰真性情的川普当总统 - 追真求恒 - 我的博客

欧洲对川普当选后的期待与担忧(网络截图2

 是正义与善良神助不会修饰真性情的川普当总统 - 追真求恒 - 我的博客

表达不满 全美多地举行〝反川普〞游行(网络截图3

 是正义与善良神助不会修饰真性情的川普当总统 - 追真求恒 - 我的博客

奥巴马将会见川普 商讨权力平稳过渡(网络截图4


   川普在这次总统大选中,一路过关斩将,冒犯冲撞了包括共和党参院元老、越战老兵麦凯恩(John McCain)和福克斯新闻主持人梅根.凯莉(Megyn Kelly)在内的不少政客和媒体人。总是率性而为,常常语不惊人誓不休的川普,完全颠覆了美国主流社会对政治人物预设的框架。于是,从共和党内部初选开始,川普遭到的舆论围攻势头一直都很猛烈。但是,川普就好像穿了超级防弹衣一样,在〝枪林弹雨〞中,始终屹立不倒,最终还旗开得胜。

   争议如此巨大的川普,为什么能够在美国政坛精英的围剿中节节胜利呢?美国戴顿大学工商管理学院信息系统、运作和决策科学系助理教授陈力简,在《美国竞选八卦阵》中讲述的五个小故事,将有助于你更全面地了解生活中有血有肉的川普。

故事一:拥有亿万财富的〝大侠〞

   198624日,乔治亚州东部波克(Burke)县有一位名叫希尔(Lenard Hill)的农民,因欠下银行大约30万美元债务,他买了一份保额可观的生命保险以后,在自己的卧室中用一支0.22英吋口径的步枪结束了自己的生命。但是希尔没有搞清,按保险条款中的规定,自杀是不能获得赔偿的。希尔自杀后,保险公司拒绝赔偿,而他的遗孀(Annabel Hill)在银行上门要账的压力下几乎崩溃。这个悲惨的事件被当地媒体报导后,立刻成为美国全国性的热点新闻。

   当时四十岁的川普知道了这个悲剧事件后,在当地媒体的帮助下主动找到了希尔太太。他在电话中直接问她,自己能为她们孤儿寡母们做些什么。希尔太太说,现在银行要杀了我们,我们就要失去祖辈经营了三代的农场了,我不知道该怎么办。川普放下电话立刻打给银行,想要替希尔太太偿还贷款。不料,银行职员不耐烦地说,〝希尔先生欠账,我们收钱,天经地义,你管不着,没你的事儿〞。

   这话把川普激怒了,他说:〝小子你给我听着,如果你继续骚扰希尔先生的家庭,我就让我的律师团起诉你们银行谋杀希尔先生,让你们赔天文数字!〞于是,银行职员如梦方醒,立即保证绝对不再骚扰希尔太太和希尔的孩子,还钱好说。

   三十年以后,当川普在南卡罗来纳州拉票的时候,下面走来一个五十岁左右的女士,双眼满含热泪,手拿着当时川普和她已故母亲的照片说:〝川普先生,我就是你拯救的希尔夫妇的孩子,我们在南卡罗来纳州可以为你做任何的事情,因为你对美国人民的承诺,在三十年以前就兑现给我们的家庭。你拯救了我们〞。一星期后举行的共和党总统初选中,特朗普领先第二名二十个百分点,赢得了南卡罗来纳的全部50张选举人票,这是一个极度保守的福音派选民占绝大多数的南方农业州。

故事二:为了女人骂女人

   2006年,来自肯塔基州的康纳(Tara Conner)成功获得了2006年美国小姐的头衔。但在赛后,康纳失去了自我约束,开始吸食毒品。事情曝光后,很多人要求剥夺康纳的美国小姐桂冠。

   作为美国小姐选美主席的川普在深思熟虑以后却决定保留康纳的冠军头衔。但他提出了一个交换条件,就是康纳必须进戒毒所去掉毒瘾。川普声明说,每个人都要对自己的行为负责,同时每个人都应该有改过自新的机会。感激涕零的康纳立即进入了戒毒所,开始戒毒。.再也没有碰过毒品,而且受雇于一个宣传远离毒品的非营利组织,奔走在美国的全国大街小巷,和很多瘾君子交流自己的经历,呼吁大家远离毒品。而了解到这一事实的女性选民,很多都成了川普的死忠粉。

故事三:救命的私人飞机

   哈罗德特恩(Harold Ten)和妻子朱迪有一个三岁的儿子,这个孩子不幸患上了一种离奇的呼吸障碍,必须依靠巨大的氧气罐才能维持生命。在美国只有纽约地区才能医治这种顽症。可是由于洛杉矶距离纽约有三千多英里,必须乘坐飞机才能及时到达纽约,但所有的航空公司都拒绝为这个生病的孩子提供服务。

   1988年,哈罗德特恩夫妇在绝望中听说了川普挽救乔治亚农民的事迹,于是抱着试试看的心理拨通了川普公司电话,希望川普能动用他的私人专机把他们从洛杉矶接到纽约去看病。在一秒钟以内,川普爽快地答应了这对绝望中的夫妇,并立刻安排了飞机和医院。由于川普的这个善举,这个三岁孩子的生命得到保全。

故事四:三个月搞定中央公园滑冰场

   纽约中央公园有一个公共滑冰场。从1980年开始,纽约市政府为了维修这个冰场,历时六年半,花费了一千三百万美元,把一个原本可以使用的冰场变成了一个混凝土池子,完全没有制冷效果。这个市政工程成为了当时纽约市的耻辱。

   原来,是一家位于佛罗里达州迈阿密市的工程谘询公司,承包了纽约中央公园冰场制冷项目。他们使用昂贵的铜管和氟利昂气体来进行制冷,结果制冷剂容易泄露以及铜制的制冷管道容易被盗的问题,令他们陷于困境之中。

   五年后,川普主动找到了项目负责人和当时的纽约市长Koch询问项目的进展。了解到上述情况后,川普向市政府保证,可以完成这个项目。于是,市政府把这个滚烫的山芋转包给了川普的公司。

   川普拿到合同后立即给加拿大蒙特利尔冰球队的熟人打电话,雇佣了一个冰球队冰场维护的工程人员来纽约指导工作。这个技术人员提出,使用铜管和氟利昂是错误的,应该使用廉价的橡胶管道和盐水。这样一来,本来天价的铜管和雇佣警察维护治安的成本几乎下降到零。三个月后,一个全功能的冰场就对公众开放了。更重要的是,川普仅仅花费了两百五十万美元就完成了这项工程,远远低于预算的五百万美元。这个公共项目为川普赢得了公众广泛的赞誉,从那时开始,就有人推动他去竞选总统。

故事五:买酒庄的诀窍

   弗吉尼亚州一个1300英亩的葡萄酒庄园,原本属于一个弗吉尼亚的女富豪克鲁格(Kluge)。这座庄园在1990-2000时期还花费了一到两亿美元的装修改建,内部陈设金碧辉煌。可是,由于克鲁格生意开始走下坡,被银行债务压得喘不过气,最终银行强行没收了酒庄的建筑,标价一千六百万美元挂牌出售。

   商业嗅觉敏锐的川普立即开始行动。他先劝说克鲁格家族把酒庄周围的200英亩土地,以50万美元的价格卖给他。然后,川普在土地上树立起非常醒目的标牌〝私人财产,禁止穿越〞。同时,川普禁止对土地进行维护,结果杂草把葡萄酒庄给包起来,任何人想要进入酒庄,必须要从一条狭长的小路开车很久,路边到处都是川普的〝禁止穿越〞标牌。

   很多买家看到这样的景象都望而却步,银行被整的焦头烂额。最后,银行被迫以极低的三百六十万美元把酒庄卖给川普。本来美国的政客们都很忌讳炫富,率性的川普却对自己的生意经津津乐道,每次竞选造势大会都要或多或少的提到。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017