注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

高山无语 深水无波 人生的路这样走!  

2015-07-11 06:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高山无语 深水无波 人生的路这样走!

http://www.rs66.com/a/mingyan/renshenggeyan/97775.html

来源:人生指南    转载:全球重力连续发电之父(追真求恒)


高山无语 深水无波 人生的路这样走! - 追真求恒 - 我的博客高山无语。(网络截图)


   人生,就是要心胸开阔一些,得失看轻一些,目标降低一些,功利心稍淡一些,为别人考虑略多一些。
  
   贪心的可怕之处,不仅在于摧毁有形的东西,而且能搅乱你的内心世界,你的自尊,你所遵守的原则,都可能在贪心面前垮掉。
  
   痴与执、怨与恨,只会让心翻滚、令人不安,放下有无是非才能轻松自然,智慧愚痴心之隔,天堂地狱一念间,烦恼放下成菩提,心情转念即晴天。
  
   知足者常乐,是一种对生命的淡然之美,活在这个世界上,人与人之间每天都存在很多诱惑,我们一定要凡事循序渐进,量力而行;凡事把握有度,适可而止。
  
   心清一切明,心浊一切暗;心痴一切迷,心悟一切禅;心是人生戏的导演,念是人生境的底片,一切唯心造,源皆在内心,世界是人心的倒影,境界是人心的幻化。
  
   不要以感伤的眼光去看过去,因为过去再也不会回来了,最聪明的办法,就是好好对付你的现在,现在正握在你的手里,你要以堂堂正正的气概去迎接如梦如幻的未来。
  
   聆听是打开人们心扉的钥匙,如果有人找你倾诉,你一定要认真、投入、耐心地聆听,因为这是他们对你的信任和依托,你的聆听对他们也是一种鼓舞、共享、慰籍和温暖。
  
   世界不会厚此薄彼,你没必要去争什么,生命,只在被欲望迷乱了的人心中,才一定要分出尊卑高下。不争,是人生至境。许多时候,收住自己的眼光,其实就是一种修养和内涵,也是一种朴诚和厚道。
  
   聆听是一种人生态度,他是亲切的对待、由衷地信赖、美妙的交流;学会聆听是处世的一个重要法宝,即使你迫切地想谈其它事情,也不要着急,认真地聆听别人,直到他们把话说完,坚持下去,你就会有意外的收获。
  
   世界上能真正体会生活之美好的人只有两种:孩子和看透世事的老者,孩提时代天真快乐是因为他们想得简单,老年人宁静安详是因为他们站在人生的另一头,参透了生活的真谛,高山无语,深水无波,人生需要洞悟。
  
   世界上唯一不会变的,就是这个世界随时都在变,你必须相信时间的力量,所以请尽快从过去中走出来,释怀过去,总结过去,而不是一天到晚地琢磨着回到过去,过去的种种,对现在的你已经毫无意义,仰一仰你的头,看看前面崎岖的路,好好地接着前进吧!
  
   不要期待,不要假想,不要强求,顺其自然,如果注定,便一定会发生;我们不能左右天气,但可以改变心情;我们不能改变容貌,但可以展现笑容;我们不能控制他人,但可以掌握自己;我们不能预知明天,但可以利用今天;我们不能样样胜利,但可以事事尽力。
  
   命运掌握在自己手中,比如快乐,你不快乐,谁会同情你的悲伤;比如坚强,你不坚强,谁会怜悯你的懦弱;比如努力,你不努力,谁会陪你原地停留;比如珍惜,你不珍惜,谁会和你挥霍青春;比如坚持,你不坚持,谁会与你共进退……只有把命运掌握在自己手中,才能让我们的生命闪光。
  
   身处这个社会有时候感觉力不从心,不会说漂亮话,不会给自己谋利益,哪怕辛苦努力了,也没有那些会争功劳的人受的肯定多,成为不了那种高高在上的人,也无法让所有人喜欢你,但请在每一次丧气的时候,一定不要忘记,你虽平凡,但最真实,你虽因善良受伤,但最后一定能得到幸福。
  
   真实的淡泊是对自己人格与情的冶炼,是在纷扰的尘世中物我两忘,是一种内心的祥和,也是一种深入的淡定;它是对人生的深层领悟,是人生境界的极至;  面对红尘喧嚣,面对繁华诱惑,用一份平静与从容来面对生活,得之淡然,失之坦然;我们选择不了生命,但我们可以选择走过的方式。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017