注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

滥用地球里石油类能源,人类已陷入绝境!  

2015-06-04 12:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滥用地球里石油类能源,人类已陷入绝境!

原名:专家称“杀手机器人”或将让人类陷入绝境

http://tech.sina.com.cn/d/i/2015-06-03/doc-icrvvqrf3919150.shtml

来源:新浪科技    转载:全球重力连续发电之父(追真求恒)

 

   追真求恒转载前言:看了本文,笔者对专家称“杀手机器人”或将让人类陷入绝境以为是“小巫”还没见“大巫”也。中国的现“阴霾肆虐呼吸之痛”惨况,即是《滥用地球里石油类能源,人类已陷入绝境!》。笔者联想到:      【现在很少有人知道为整个近代工业和电气文明注入了生命活力——发明了交流发电和供电系统的是一位名字叫S·N·特斯拉的天才发明家。人们仅知道马可尼最早获得了发明无线电的荣誉,大概没有人知道使无线电得以成功的基本装置,特斯拉早几年既发明出来了。他本人在世纪之交有过许多发明和发现,为一系列现代技术成就打下了基础。但就是这样一位天才人物,却很少被后人提起。特斯拉和T·爱迪生是同代人;他们曾经是合作者,但又是对头。爱迪生蜚声遐迩,相形之下特斯拉却默默无闻。】

 

【】里文是《被埋没了的天才》一书;http://club.st001.com/thread-1470-13504173.html

的摘录。其作者【奥尼尔】怀着对特斯拉的无限同情以及对当时美国社会及政府愤懑,搜集了记载这位绝佳发明家功绩的各种新闻报导,查遍了涉及科学和个人情况的大量档案材料,在此基础上成功地再现了一个伟大天才的形象。特斯拉所树立的榜样,特别能鼓舞个人奋斗。但与此同时,他留给后代科学家的研究遗产,尽管有时显得过于奥秘,却是无比广博,大有横扫千军、改造整个社会的气势。他的贡献不在于小改小革,动辄就要改天换地。

 

   但他历史地位却默默无闻,不像“爱迪生”那样蜚声遐迩,原因就在于特斯拉的发明牵涉到整个工业体系的根本变革,会将那时“血腥的既得利益阶层”方便“闷声大发财”的、已渐入佳境、炉火纯青的、“威尼斯商人”“技艺”摧毁破坏。“血腥的既得利益阶层”就要将“特斯拉”的个人名誉破坏。特斯拉他的“交流电”发明所以能取得成功,只是因为他首先挫败了当时全球整个工业界的抵抗。但还是遭遇美国政府认为:特斯拉他的相关整体发明事关美国家安全,而且千方百计不让外界知道有“特斯拉”的这些发明材料,必须彻底根绝会导致是美国“竞争者”超前发展的可能性——即也是后来奥巴马总统刚上任时就宣称(大意):“中国可能有新能源发电工厂,美国决不能成为二等国家”的此言论可追溯为【特斯拉他的相关整体发明事关美国家安全】美国政府对“科技创新”这“封闭政策”“传统的”延续。

 

   早在19世纪50年代,马克思就预言了“的伟大力量,认为:“蒸汽大王在前一个世纪中翻转了整个世界,现在它的统治已到末日,另外一个更大无比的革命力量——电力的火花将取而代之现在已是21世纪,而当今中国的“阴霾肆虐呼吸之痛”不无讽刺的竟然还能“如入无人之境”。显然,这也可以说是马克思的“预言电的伟大力量替代蒸汽大王 ”没能实现的后果。也可说是美国政府的认为:【特斯拉他的相关整体发明事关美国家安全,而且要千方百计不让外界知道有“特斯拉”的这些发明材料,必须根绝会导致美国的“竞争者”超前发展的可能性。】之后果。

 

   今天的中国国知局专利局其“内鬼们”还在不顾中华民族正在“阴霾肆虐呼吸之痛”里煎熬,用可称为已历史性的、“莫须有”借口来封闭“一个更大无比的革命力量——电力的火花将取而代之“蒸汽大王”的、用于清除当今中国的“阴霾肆虐呼吸之痛”惨况的、笔者的中国专利申请【地球重力连续发电的机械装置】;具体请看笔者最新博客文章;《中国有【重力连续发电】突破性创新,冒烟发电已成过去!》http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b2c34930102vv87.html。这就意味着专家称“杀手机器人”或将让人类陷入绝境那就是小事一桩了,其实《滥用地球里石油类能源,人类已陷入绝境!》,还更有甚者,现中国“内鬼们”竟然能用它们的一大发明——用“国家公器”做工具和场地,为他们方便吸取血腥既得利益而大肆在中国制造阴霾肆虐惨况,导致整体中华民族竟也能快成为“黔驴技穷之驴”。笔者转载本文,不讳言——即是要在全球互联网上公开中国“内鬼们”的险恶用心,令他们无处匿型。


滥用地球里石油类能源,人类已陷入绝境! - 追真求恒 - 我的博客

一名学者发出警告称“杀手机器人”技术的发展将最终让人类陷入“毫无招架之力”的绝望境地(网络截图1


滥用地球里石油类能源,人类已陷入绝境! - 追真求恒 - 我的博客

专家表示,我们距离“杀手机器人”的出现已经只有一步之遥(网络截图2


   北京时间6月3日消息,据国外媒体报道,近日,一名学者撰文发出警告,称美国军方等机构正在开发的战斗机器人将最终让人类陷入“毫无招架之力”的绝望境地。


   美国国防部高级研究计划局(DARPA)目前正在推进两个项目,其目的是寻求研制出一种超级智能无人机,其能够在与总部失去联系的情况下仍然自动对目标发起攻击。


   在近日发表在著名的《自然》杂志上的一篇文章力,美国加州大学伯克利分校的计算机科学教授斯图尔特·拉塞尔博士(Stuart Russell)对此表达了担忧,称这种做法将打破《日内瓦公约》,并将人类命运置于机械人之手。


   在这篇文章中,拉塞尔博士写道:“自动武器系统能够在没有人类干预的情况下自动选择并攻击目标,而当它们将人类也包含进目标清单时,情况就将变得十分致命。现有的人工智能技术已经涵盖了物理平台,感知,运动控制,导航,绘图,战术性决策以及长远规划系统。需要做的是将这些系统整合成为一体。”


   他表示:“在我看来,最大的担忧在于这条射出的技术抛物线最后的终点。尽管有着物理学上的极限,但我们可以预料到未来数以百万计的这种智能机器人将被部署。它们所具备的敏捷性和致命性将让人类陷入毫无招架之力的境地,这可不是我们所梦想的未来场景。”


   这种机器人被称作“LAWS”,即“致命性自动武器系统”,它们可能将是安装了武器系统的飞行器或是微型坦克,它们将决定哪些人必须死。


   DARPA目前正在推动两个项目的实施,它们将有可能最终导致这类“杀手机器人”的研发。其中一项计划名为“快速轻型机器人”(FLA)。其目标是设计一款旋翼机,其能够在没有外界操控的情况下以极高的速度在城市环境或建筑物内部敏捷地飞行。另一个项目则名为“敌对环境下联合作战”(CODE),目标是开发一整队的无人飞行器,它们将能够在完全与总部失去联络的情况下完成一整套完整的攻击程序——搜索目标、锁定、跟踪、攻击打击效果评估。


   就在去年,联合国军控高级代表安吉拉·凯恩(Angela Kane)曾经发出警告称我们距离杀手机器人的问世已经仅有一步之遥,并呼吁世界各国予以禁止。然而正如英国政府的反应所代表的那样,各国并不以为然。英国政府外交办公室表示:尽管这项技术的确“存在潜在危险性”,但英国“保留发展这项技术的权利”,以便“保护本国的军队”。


   拉塞尔教授表示:“致命性自动武器系统将违背基本的人类尊严,让机器去选择杀死谁,比如它们可能会被授权杀死‘任何显示潜在威胁行为的人’。我们应当在科学会议上专门组织针对这方面的讨论并对其进行伦理审查。如果我们什么都不做,实际上就是对这种技术持续开发的推进的支持。”


   然而,来自英国布里斯托尔大学的机器人专家塞宾·霍特博士(Sabine Hauert)则表示,公众无需对人工智能技术的发展而感到担忧。她说:“我和我的同事们会在晚宴时间向大家解释,我们并非一群恶魔,我们花费多年时间潜心研发,目的是为了开发那些能够帮助老人,改善健康,让我们的工作环境更加安全和有效率,并让我们能够探索太空和海洋的设备。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017