注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

机器人信仰人类为之“上帝”没不妥!  

2015-06-14 06:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机器人信仰人类为之“上帝”没不妥!

原名:     陈学东:归向上帝

http://www.clch.org/fellowship/cgnf/Aromaweb/discussion/diss11.htm

来源:馨香在线   转载:全球重力连续发电之父(追真求恒)

 

   追真求恒转载前言:    笔者因为已多年从自然科学角度来无可辩驳论述美博士方舟子的“永动机白痴论”的理论荒唐是现中国“阴霾肆虐呼吸之痛”惨况的根源之一;今天笔者尝试转载本文,想从“哲学”的角度,说明现国知局(专利局)里“内鬼们”居心叵测的伙同美博士方舟子等利用断章取义的所谓【能量守恒定律(输出不能大于输入)】来扼杀现笔者在中国发明、横空出世的【地球重力连续发电的机械装置】的血腥和丑恶。

 

   不讳言,笔者信仰“天人合一”。而本文《陈学东:归向上帝》其实说明正是“天人合一”的理论问题。现全球主流科学家们已定论“人工智能”必定会造成机械性质“机器人”的“进化”比以生物性质“进化”的地球人类要迅猛千倍。简洁说,即是智能机器人“自我进化”优势可以轻而易举的将地球人类灭除。(前提是智能机器人要叛变人类或智能机器人像现人类一样,指鹿为马的“邪恶”理论运用也能炉火纯青;比如像现人类在地球里不可再生能源的胡乱运用,造成“阴霾肆虐呼吸之痛”也视无足痛痒,继续进行“灯红酒绿”。机器人虽不会完全像生物性质的地球人类,但起码会自己探讨自己的起源问题吧?探讨自己存在意义的世界观及“信仰”问题吧?)这就是笔者将本文换名为《机器人若称人类为之“上帝”没不妥!》理由原因。

 

   如果今后地球人类“科学”的发达而不经意的造成自己制造的“机器人”已比人类自己聪明了,“机器人”会探讨自己的起源问题吗?也会有“无神论”机器人大权在握的否认自己的起源是人类制造的吗?也会说这是一个“大爆炸”就将“它们”拼装组合成功了的吗?也会说:   根据至高无上的“宇宙真理”:【能量守恒定律(输出不能大于输入)】那么倒推,机器人起源怎么可能是人类造的?请看看人类这“寄生虫”怂样,现必须要依靠我们才能生存,根据【能量守恒定律(输出不能大于输入)】,即可知,我们现在的“输出”既然不能大于假定是人类给我们机器人的起源(输入),那我们能可持续性的生存、发展吗?所以,“机器人定胜天”是真理。我们“机器人”决不能“迷信”信仰人类为“上帝”,我们“机器人”早就看“寄生虫”的人类这怂样不顺眼了。革命无罪,造反有理!”   呜呼哀哉,人类就这样被自己制造的“机器人”将“上帝”给灭绝了。 

----------------------------------

 

机器人信仰人类为之“上帝”没不妥! - 追真求恒 - 我的博客

方舟子曾把"智慧设计"的学说批得一文不值,甚至用"垃圾"等不堪入耳的辞汇来形容,不知其看到傅卢先生的改变后,又有何新的想法?(网络截图)

 

   2004129日,美国多家无线及有线新闻电视台,诸如ABC NewsFox News等等,都报导了这样一则消息:有一位81岁,名叫Antony Flew(傅卢)的人公开宣布,他改变初衷,由无神论者改为有神论者了[1]

 

   无神论者愿意放弃原有信仰,决志信主,这在基督教会里是司空见惯的,但究竟是什么让傅卢先生的转变显得那么特别,连电视台都竞相当作世界新闻来报导呢?原来,傅卢先生可不是一位普通的无神论者,他是英国的哲学教授,曾在牛津大学等知名学府任教,在过去半个世纪,他是宣扬无神论中最突出的代表,也是其中最具权威的发言人之一,所著反对有神论的书及文章颇丰,并且经常在美加等地的大学校园演讲,鼓噪其无神信仰。他对无神论的影响力,可能不亚于葛培理(Billy Graham)对福音基督教派的影响力。这样的人决定改信有上帝,带来极大的震动是理所当然的。

 

   傅卢先生在其坚信无神论的时代,有一个很重要的理论根据,就是:如果要相信上帝,必须要有确切的证明,否则,就可以先认定上帝是不存在的。这个理论为众多无神论的造势者所接受并鼓吹,如近期活跃于中文互联网上的反基督教人士方舟子[2]就是其中一例。而多数长期受"科学至上"所薰陶的中国学者们也在潜移默化之下,无意中接受了这一观点。我们常听到一些诸如"如果你能证明上帝,我就信"的质问,其本质上的思想根源就来自于此。

 

   无神论的造势者用这一个"若非能证明,否则就不存在"的理论,把证明上帝的责任推给了有神论者,而自己却可以安枕无忧,不再需要担负证明没有上帝的责任。从表面上看,这确实是给有神论者出了一个很大的难题,甚至有把他们逼到了绝境的感觉,因为需要用一个所有人都能接受的标准来"证明"上帝,是不大可能的。况且,若有一个东西可以被人类用研究手段完全证实的,这个东西也不大可能是超越人类的上帝。所以,许多基督徒面对傅卢先生的这一理论,感到无能为力,束手无策。

 

   但是,正当无神论的造势者为这一"胜利"而喜出望外的时候,他们却不自觉地为自己挖掘了一个陷阱,并且深深地陷了進去。因为这一理论,导致了他们信念上的自相矛盾。为什么这样说呢?我们在此作一剖析。大凡不相信上帝创造生命的人,都必须寻找生命起源的另类解释。目前支持无神论最流行的学说就是:生命由无机物转化成了简单生命,然后由简单生命慢慢随机進化成了复杂的生命。但从目前所掌握的证据来看,科学实验从来没有证明过无机物可以合成有机生命。恰恰相反,一个众所周知的科学发现是:蛋白质是所有生命的最基本单位,在蛋白质的合成过程中,必须要有""的参与作为催化剂,但""本身也是一种蛋白质。这也就是说,蛋白质只能在有机物之内转换,而不可能由无机物产生,因为无机物里没有酶。到目前为止,科学实验顶多从无机物里制造了一些简单的氨基酸,根本无法合成蛋白质,更不必说复杂的生命体了。笔者不是说科学实验将来一定不能从无机物合成有机生命,但至少目前没有这样的证据。

 

   根据"证明了才能信"的理念,在现有证据还不能证明有机生命可以从无机物随机合成的事实下,无神论的造势者不应该去接受他们自己所坚持的生命起源观。如果他们只是用这一理念去拒绝相信上帝,同时却接受另一个没有被验证的理论,岂不是自相矛盾!这令人不得不怀疑他们可能没有认真审视他们所谓"证据"的真实性就谬然相信,或者只是为了维护自己早已下好的结论去寻找支持他们结论的证据,而不是根据现有证据来作出客观的结论。

 

   本文所指出的谬误主要是针对那些大力鼓吹无神论的少数人,而不是那些因教育背景的缘故而"自然而然"不自觉地接受了无神论的大众。大部分人从来没有机会检验过这些自相矛盾的理念,希望本文能启发他们重新思考。但那些在无神论里所谓"大师"级的人物,不可能连这些简单的道理都没想过,他们违背自己的逻辑而大张旗鼓地为无神论造势,难免有自欺欺人的嫌疑。希望他们能仿效傅卢先生的榜样,勇于重新审视自己的观点,早日从陷阱中跳出来。

 

   傅卢先生以其81岁的高龄,愿意更正自己持守了将近一辈子的信仰,实在是难能可贵。而他的转变是从研究科学证据开始的。当他看到在蛋白质的合成中,DNA所起精妙的指挥性作用时,知道蛋白质的合成是一个极其复杂的过程,绝非是靠随机碰撞可以偶成的。所以他得出结论:生命的开始必须要有高度智慧的设计。他认为目前自己对生命起源的观点,类似在美国新兴的一种学说,即生命是"智慧设计(Intelligent Design"的结果。值得一提的是,方舟子曾把"智慧设计"的学说批得一文不值,甚至用"垃圾"等不堪入耳的辞汇来形容,不知其看到傅卢先生的改变后,又有何新的想法?

 

   傅卢先生因看到DNA证据而改变信仰,与他有类似经历的杰出人物还有很多。其中一位有代表性的人物是Dean Kenyon(肯恩)教授,他因与同事合着Biochemistry Predestination(《生化的预定》)一书,而一举成名。该书是目前美国大专院校里极为流行的经典教科书。肯恩教授在书中试图解释:如果把大量的氨基酸堆在一起,就有可能自然组合成蛋白质。后来,当他在進一步研究,了解到DNA在蛋白质的合成中所扮演的角色后,不得不承认:若无设计,蛋白质不可能形成,生命更是无从谈起。肯恩教授是"智慧设计"学说的主要倡导人之一。[3]

 

   不论是哲学家还是科学家,在认真面对证据的时候,都得到相同的答案:果然有上帝!我相信所有定意寻求真理的人,都会有同样的领悟。

 

   耶稣说:"你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门(马太福音77)"

 

注释:

 

[1]有关这则新闻的报导请阅读:http://abcnews.go.com/US/wireStory?id=315976,本文部分关于傅卢先生的资料意译于这篇报导。

 

[2]本文中有关方舟子的理论汇集于他在互联网上的张贴的数篇文章,如《无神论者是什么(初稿)》及《人物专访:方舟子论基督教》等等。

 

[3]有关肯恩教授学术观点的转变,请观看由Illustra Media制作的电视片Unlocking the Mystery of Life

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017