注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

中国的“科技打假”应当诚恳向中医公开忏悔!  

2015-04-27 08:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的“科技打假”应当诚恳向中医公开忏悔!

原名:中医不科学不代表不正确

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a8a77d10102uxur.html

来源:新浪博客  ; 转载:全球重力连续发电之父(追真求恒)

 

   追真求恒转载前言:    中医是祖国传统文化不可缺的组成部分,人无完人,中医也一样。就如人类,没有“爷爷”,“孙子”也不会有。“孙子”后来再怎么伟大,有“高科技”发明创造,但也不能竟然狂妄到提出要杀死“爷爷”,是因为发现“爷爷”很不科学?这就是中国的“科技打假”干的不是人事。其“领头人”竟然还是有美博士学位和中科院院士在孜孜不倦。

 

   笔者转载下文章,其隐晦用意为中国人今后对于“新能源”的开发,明晰科学的“自古华山一条道”。这“道”就是【地球重力连续发电的机械装置】发电。具体请看【追真求恒博客http://blog.sina.com.cn/znd。“上帝”留给中国人活命的“治污环保”时间已经在倒计时,很简单的铁证就是中国先于全球“阴霾肆虐呼吸之痛”。那中华民族就必须领先全球进行【地球重力连续发电的机械装置】发电。而不能再兜圈而行,以为只要有“拨乱反正”,就万事不怕。但中国“内鬼们”能竟然为己血腥既得利益的方便吸取,利令智昏,在“阴霾肆虐呼吸之痛”岌岌可危下,竟然还用国家公器做碉堡,以为即可一手遮天,请看内鬼它们阉割现是决定中华民族生死存亡的“科技创新”手段之冰山一角:


中国的“科技打假”应当诚恳向中医公开忏悔! - 追真求恒 - 我的博客
中国的“科技打假”应当诚恳向中医公开忏悔! - 追真求恒 - 我的博客
中国的“科技打假”应当诚恳向中医公开忏悔! - 追真求恒 - 我的博客
中国的“科技打假”应当诚恳向中医公开忏悔! - 追真求恒 - 我的博客

   内鬼它们如此的上做法,其实和本转载文《中医不科学不代表不正确》阐述的道理一样。笔者破析它们的上手段即就是:“无耻的利用阐述理论的内涵区域界限的两个极端,来混淆是非。”大白话就是,它们要否定中医,就把几千年动态发展的中医里的“糟粕”固定放大化,以偏概全;要否定笔者发明的【地球重力连续发电的机械装置】发电那就故意用断章取义的“能量守恒定律”来神圣化。却不顾“相对”真理也是有边界条件限制的基本科学常识。这同样也是以偏概全。中华民族呈现“阴霾肆虐呼吸之痛”必然有同时伴随着民族“内鬼们”得势,这判断定式公布,就是笔者为何有兴趣转载本文,借题发挥的原因!

----------------------------------------------------------

中国的“科技打假”应当诚恳向中医公开忏悔! - 追真求恒 - 我的博客

“说中医不符合科学,就像说周易和楚辞不符合英语语法”(网络图片)

 

中医不科学不代表不正确

 

   一些人批评中医,说中医不符合科学,应该取缔。这种观点,欺骗了许多对中医缺乏了解的人。但仍然有许多人,他们不赞成取缔中医,但又不知如何阐明自己的观点。一位学者说道:“说中医不符合科学,就像说周易和楚辞不符合英语语法”。这位学者对中医的辩护,是有说服力的。

 

   从遥远的古代而言,中医是中国人看病的医术,西医是西方人看病的医术,它们在各自的地域、对各自的人群,都发挥了积极的作用,治疗了人们的疾病,呵护着人们的健康。因为中医与西医的特点不一样,中医难以用科学的方式验证,就说中医是落后的,就说中医要取缔,这种思维,本身就是错误的,既是对人类文明成果的不珍惜,也是对国人身体健康的不负责任。

 

   我感到,科学两个字,在近现代中国,已经被滥用了。在他们看来,促進科学发展的,就是好的事物,阻碍科学发展的,就是坏的事物。在他们看来,一项事物是正确的,还是错误的,看它能不能为科学所验证。他们所说的科学,到底是什么?不正是物理、化学、生物、数学这类学科吗?加上与这些学科有关的逻辑判断推理,以及由这些学科建立起来的现代技术吗?

 

   但人类还有其它许多学科,如文学、伦理、哲学、宗教,这些东西不是科学所能验证的,却是人类社会早已就有的,大大丰富了人们的精神生活,岂能说它们就没有价值?岂能说它们是荒谬无稽的?

 

   就人类社会而言,忽视科学,固然经济难以发展,人们的物质生活会相对贫困,但如果忽视文学、伦理、哲学、宗教,这个社会决不会和谐,整个社会必然危机四伏,人们的精神生活也决不会幸福!只强调科学,不强调其他学科,只尊重科学思维,不尊重非科学思维,本身就是一种无知!

 

   即使是科学,也离不开文学、伦理、哲学、宗教的指导。当科学脱离文学、伦理、哲学与宗教,脱离人类高尚的动机,仅仅为了满足人类兽性的需要,科学不但不是好事,反而是灾难。当科学坚持文学、伦理、哲学与宗教的指导,是为了满足人类高尚的需要,科学才是好事,才是人类文明的福音。

 

   中华民族是一位重文化的民族,几千年时间,在历史、伦理、文学、艺术、哲学等方面,创造了辉煌的成果。这本来是一笔珍贵的财富!可是,到了二十世纪,中国的许多读书人,不以这些方面为荣,反而以这些方面为耻。

 

   其典型事件,一是上世纪二十年代以周树人、胡适、陈独秀等为代表的知识分子,二是上世纪六十年代个别政治人物发动的红卫兵运动,三是上世纪九十年代一批半桶水读书人通过电视系列剧《河殇》发起新一轮丑化传统文化的运动。这些,都给中国传统文化造成前所未有的破坏,也使中国人的世界观价值观陷入前所未有的危机。美国作家用一句话概括了中国二十世纪的思想史:“唯科学主义的胜利”。

 

   这种唯科学主义,表明了他们对于文化的无知,对于人类的无知。这种无知,不但使中国民族几千年创造的辉煌文化得不到保护,愧对列祖列宗,而且也必然使当代中国继续在混乱和动荡中徘徊,难以找到前景与希望!

 

   有一种愚昧和野蛮,叫塔里班。它认为只有它自己的理论和信仰,是正确的,为此镇压其他一切信仰的人,乃至破坏价值连城的文化古迹巴米扬大佛。 有一种愚昧和野蛮,叫斯大林主义。它认为自己的理论和信仰是有价值的,为此为乌克兰的所有民间文艺加以毁坏,甚至将所有的民间艺人从肉体上加以毁灭。有一种愚昧和野蛮,叫文革。它认为宗教是精神鸦片,认为文物代表落后,知识越多越反动,所以禁止宗教,破坏文物,迫害知识分子。

 

   同样,还有一种愚昧,叫唯科学主义!它认为科学不能验证的东西,都是伪科学,如中医,如气功,如风水,如巫术,它认为宗教是虚假的、灵魂是不存在的,它认为科技含量越高就是越好的,因此转基因是好事、原子弹是好事、克隆人是好事、移山填海是好事,根本没有看到这一切是双刃剑,因此人类发展这一切必须慎之又慎!切不可操之过急!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017