注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

道听途说,诺贝尔奖为什么没有数学奖?  

2015-03-24 07:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道听途说,诺贝尔奖为什么没有数学奖?

编撰作者:全球重力连续发电之父(追真求恒)

 

   诺贝尔在遗嘱中提到:奖励那些对人类做出巨大贡献的“发明或发现”。他不认为数学是人类可藉以得益的实践科学,因而数学被排除在诺贝尔奖之外。其实是诺贝尔曾向一位女士求婚,而她却嫁给了名叫米泰莱弗勒的数学家,还共同欺骗了诺贝尔,诺贝尔终身未娶,他恨数学啊。

 

   那么,中国为什么至今大陆科学家得不到诺贝尔物理奖呢?据说诺贝尔先生在遗嘱中“秘密”提到:据他所知,中国永远是一个数学大国,今后“数学”的科技先进,将无人能及。看看祖冲之率先导出的“圆周率”就可知道,这无限不循环小数何日能结束?如果给中国大陆科学家得到诺贝尔物理奖,那以后中国人够格得奖人数能像祖冲之率先导出的“圆周率”这无限不循环小数那么长,这诺贝尔奖金额够发吗?所以在遗嘱中诺贝尔先生就秘密吩咐以后的“诺贝尔评奖委员会”不能给中国大陆科学家们得到诺贝尔物理奖。说到底,还是因为中国大陆科学家、物理学家们的数学功底普遍是强项。诺贝尔终身未娶,他恨数学啊。


道听途说,诺贝尔奖为什么没有数学奖? - 追真求恒 - 我的博客

杨志强:诺贝尔像(获奖作品)——河南省首届雕塑艺术(网络截图)

 

道听途说,诺贝尔奖为什么没有数学奖? - 追真求恒 - 我的博客

道听途说,诺贝尔奖为什么没有数学奖? - 追真求恒 - 我的博客

看看祖冲之率先导出的“圆周率”就可知道,这无限不循环小数何日能结束?(网络截图)

  

     呵呵呵,笔者这是在胡说八道,读者们不必当真。但上“胡说”,也是和诺贝尔先生一样,因为“恨”呀。不是恨“数学”,恨得是那为何至今中国大陆科学家们得不到诺贝尔物理奖呢?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017