注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

更恶劣的是,成功为“硕鼠者”会故意错杀!  

2015-02-22 09:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更恶劣的是,成功为“硕鼠者”会故意错杀!

原名:乌鸦救了我,我却把牠给错杀了!

http://www.mmmca.com/blog_xiaoni_11/p/128176.html

来源:听雨轩博客  编辑转载:全球重力连续发电之父(追真求恒)

 

追真求恒转载前言:   知道原作者会不满意笔者转载文章改名。请本文作者原谅笔者这转载文章的“恶习”。请你只当成笔者这是为了中华民族“蓝天白云、鸟语花香在明天”的迫不得已,是作者文章包涵的精髓取得了立竿见影的效果及笔者对此文章的学以致用!还是不原谅?请看笔者下抛出的【国知局(专利局)其内鬼们 =“硕鼠者会故意错杀”】的铁证!他们不是转载文章里的亚瑟”,因亚瑟”不是故意。他们是故意给中华民族【多难兴邦~兴邦多难】转圈的根源!

 更恶劣的是,成功为“硕鼠者”会故意错杀! - 追真求恒 - 我的博客更恶劣的是,成功为“硕鼠者”会故意错杀! - 追真求恒 - 我的博客更恶劣的是,成功为“硕鼠者”会故意错杀! - 追真求恒 - 我的博客更恶劣的是,成功为“硕鼠者”会故意错杀! - 追真求恒 - 我的博客

------------------------------------------------

 更恶劣的是,成功为“硕鼠者”会故意错杀! - 追真求恒 - 我的博客更恶劣的是,成功为“硕鼠者”会故意错杀! - 追真求恒 - 我的博客

乌鸦救了我,我却把牠给错杀了!故意错杀的窦娥冤。(网络截图)

 

看过一则故事,故事是这样的:

 

   有个地方,有一年缺雨干旱,一个叫亚瑟的人去逃荒。路上,太阳火辣辣的,晒的他口干舌燥,渴得实在走不动了,就坐在一个崖底下准备等死。忽然,他听到旁边传来滴滴答答的声响,一滴一滴的水正从上面滴了下来。亚瑟高兴极了,赶紧掏出木碗接水,好不容易才接了一碗,刚送到嘴边,一只乌鸦飞过来用翅膀把碗打翻了。

 

   亚瑟很生气,说:〝你这只坏乌鸦,把老天爷可怜我赏给我的水全给弄洒了。〞说着捡起一块石头,追上去把牠给打死了。

 

   当他走到乌鸦跟前时,发现前面不远的一个石头裂缝里,正流着淙淙的泉水。亚瑟一见,欣喜若狂地跑过去,足足喝了个够。

 

   等他回到刚才坐过的地方,拿起包准备走的时候,抬头发现石崖顶上正躺着一条大蛇,在呼呼睡大觉,有毒的舌头上正往下滴着涎水。啊!原来我刚才接的就是牠的涎水!乌鸦救了我,我却把牠给错杀了。亚瑟后悔得大哭起来。

 

  看完这则故事,心里颇不是滋味,为乌鸦的大义而感动,为乌鸦的死而痛心,更为亚瑟的残忍和愚昧而愤懑。

 

 不由想起了另外几个类似的故事:

 

   有一次,济公和尚看到一位挑夫满头大汗的在墙脚下歇荫凉,未卖出的货物就搁在他前面,身后的墙壁摇摇欲坠,济公和尚挑起挑夫的担子就跑,挑夫一见急了,起步直追,刚离开就听见〝轰!〞的一声,墙壁倒塌了。挑夫这才明白眼前的和尚救了自己一命。


更恶劣的是,成功为“硕鼠者”会故意错杀! - 追真求恒 - 我的博客

〝轰!〞的一声,墙壁倒塌了。挑夫这才明白眼前的和尚救了自己一命。(网络截图)

 

   济公和尚怎么不直接告诉那位挑夫墙壁要塌呢?这和人性有关。如果他直接说:〝喂,你后面的墙要塌了。〞挑夫肯定会朝他翻白眼,没准还会来一句〝神经病!〞 因为他也是才坐在墙壁下不久,怎会相信墙会塌呢?即使他会相信,也要犹豫,可墙确实要倒,挑夫不马上离开就会被活埋。而货物是挑夫看重的,如果货物被人抢了,他会不顾一切地去夺回来。人在生死存亡关头,常常弄不清生命和财富哪个更重要。再有,济公是高僧,既机智,救人也是不要人感恩的。所以就采取了上述行为,救人于无形。

 

   在印尼的大海啸来临前,英国一位十来岁的小女孩凭着所学对在海滩游玩的人发出了警告,可大多数人充耳不闻,怎么会相信这迷人美丽的海滩会有海啸呢?只有极少的一些人跟着小女孩跑到了高处,几分钟后,那些不相信的人就被无情的、可怕的海啸卷进了咆哮的大海,葬身海底,相信小女孩的人得救了。

更恶劣的是,成功为“硕鼠者”会故意错杀! - 追真求恒 - 我的博客

女孩跑到了高处,几分钟后,那些不相信的人就被无情的、可怕的海啸卷进了咆哮的大海,葬身海底,相信小女孩的人得救了。(网络截图

 

   写到这里,心情很沉重,仿佛又看到许多鲜活的生命在海啸里挣扎、呼号……可几分钟前如果他们相信了小女孩的话,阳光、空气、生命是属于他们的。可……世上没有后悔药,机缘不会一再跟着你,失去了就失去了。一瞬间的思考,赌的却是生命。沉重吗?该慎重吗?

 

   现在的社会,道德一日千里地下滑,是非不分,鱼龙混杂,肉眼凡胎的我们又岂能分得清?对贪腐坑骗淫秽厌恶痛恨,可这些现象不仅没有减少,反而日益增多,为什么呢?因为许多事情,人们在做的时候觉得是理所当然的,并不觉得有何不妥,过后才知,这事是错的,有的甚至错得离谱,在不知不觉间就成了社会丑恶现象的拥护者。可悲乎?

 

   如果在事前有人告诉你这事是错的,不能做。有多少人会相信呢?人在红尘的裹挟中,晕晕乎乎,早被那光怪陆离的生活迷得不知今夕是何年,有的甘愿沉醉,有的觉得新鲜,有的是不自知……如果能停一下匆匆的步履,听一听偶尔得到的忠告,静下心来好好想一想,也许,生命在那一刻就得到了救赎。要知道,真理在最初时往往被大多数人认为是谎言的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017