注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

用大陆车祸比喻“大坝水电”为什么那么多!  

2014-09-14 06:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用大陆车祸比喻“大坝水电”为什么那么多!

原名:大陆车祸为什么那么多?看一个海归的揭示!

http://szbbs.sznews.com/thread-2353347-1-1.html

来源:深圳论坛   转载:追真求恒

 

全球重力连续发电之父(追真求恒)转载前言: 笔者转载本文的兴趣是因为本文写的通俗易懂,值得笔者换名转载本文。不自吹,换名《用大陆车祸比喻“大坝水电”为什么那么多!》其意义那是结束地球人类为发电维生却“蚂蚁兵团死亡绕圈”300年还在至今绕这意义比本文原名意义无穷大吧?知道中国科学界、能源界有大把“权威”就此笔者论调不服气,会破口大骂,笔者现说,不会生气,只请求“权威们”现敢就中国“大坝水电”开发理论在互联网里和【全球重力连续发电之父】的笔者公开理论理论吗? 这不是小事,这是关系到中华民族新能源运用不再“蚂蚁兵团死亡绕圈”,这唯此为大。

 

笔者善意说,如果中国“大坝水电”开发理论权威们敢于公开站出来在“互联网”和笔者理论,而不是就敢暗里指示国知局、(专利局 )其“内鬼们”只敢利用中国专利法之漏洞联手、只敢在国内伙同“犬儒”们“窝里横”的、“以其昏昏使人昭昭”之“秦桧杀岳飞”手段,(强权驳回)那么先请看看笔者网易博客http://znd56.blog.163.com/关于【地球重力连续发电的机械装置】方面的科普文章,图文并茂,有图有真相。这就是专门为取代中国三峡大坝发电类的项目。那么笔者就会相信中国的“权威们”还有那素质,懂得自然科学真理无法历史性作假伪造!懂得清严复慨然曰:‘华风之敝,八字尽之:始于作伪,终于无耻。】的中国历史耻辱!笔者是白痴或骗子?没笔者说的严重?有铁证的,请看:

  

用大陆车祸比喻“大坝水电”为什么那么多! - 追真求恒 - 我的博客

-------------------------------------------------------

 上百度一搜索,发现中国的车祸死亡率已经连续10多年保持世界第一.我们以世界3%的汽车保有量,制造了全球16%的死亡人数.

 

中国已经成为世界上开车最危险的地方。大多数网友都把车祸多的原因归咎为中国司机素质低,开车不规矩.我强烈反对这种”素质论”。

 

本人在中国出生,长大,大学毕业后去美国读硕士,在美国考的车牌,后由于工作原因,跑了不少国家,在香港,日本,意大利,墨西哥,泰国,菲律宾都开过车.

 

我认为中国的车祸多,最主要的原因是整个交通管理的理念落后.

 

我从来不觉得美国人的素质比中国人高很多。你看过新奥尔良风灾的照片吗?美国的大兵是带着冲锋枪去灾区救援的。

 

如果他们不带枪,当地就会有人打砸抢。汶川地震时解放军有带枪吗?我国城市每万辆车死亡率是美国的17.8倍,我们的素质会比他们差17.8倍吗?

 

“素质论”掩盖了车祸多的真正原因,也撇清了交管部门的责任。

 

要拯救我们身边将要在车祸中丧生或受伤的亲人和朋友,最可行和最快的方法是改革中国的交通管理的理念和体系.交通管理和工厂管理一样,本质上是一门科学.

 

中国的工厂可以引进国外先进的管理经验,为什么交通管理不能引进别人的经验?以下是我在国外和国内开车的一些体会,供大家参考:

 

1)在美国学车的时候,教车师傅第一课就告诉我,后方45度左右的地方是左右后视镜的盲点.如果超车后换线,必须要略转一下头,

 用大陆车祸比喻“大坝水电”为什么那么多! - 追真求恒 - 我的博客

(网络截图1

 

以眼角的余光确保盲点位置没有车才能换线。

 

如果你跟在别人的车后面,最好不要长时间呆在前车的盲区,以免对方看不见你而突然转向。这个盲区,所有欧美国家的司机都知道。

 

我问过南美和东南亚等所谓”第三世界国家”的朋友,他们也都知道,并且很惊讶我问他们这个问题.在他们看来,这就跟天是蓝的,草是绿的一样,每个人都应该知道。

 

在中国,我们交学费去驾校学车,教车师傅有教过你盲点吗?没有,因为他们的师傅也没有教过他们.我们只能自己从车祸中以血的代价来领会。

 

2)中国的交通要改善,驾校是第一个要动刀的地方。

 

我再说两个例子:

 

a.在美国超车后换线,师傅会告诉你,在后视镜中看到了后车的前轮才可以换线。这种方法可操作性很强。

 

但在中国没有人教这个,偶而有师傅教的话也只是说50米或60米。在后视镜中你怎么能知道50米有多远呢?

用大陆车祸比喻“大坝水电”为什么那么多! - 追真求恒 - 我的博客

(网络截图2

 

b.关于远光灯,所有的美国司机都知道,起雾时不要打远光灯,因为反而看不清楚;另外,不到万不得已不要乱开远光灯,如果你干扰了对面车司机的视线,撞到你了是自己倒霉。中国的教车师傅不教这些,

 

他们老是强调要眼明手快,好像只有反应快才能在路上活下来.基本的安全知识反而不教。

 

3)在美国,如果高速公路上发生车祸,/警至少在200米以外就在地上放置冷光蜡烛(防风),提醒你换线,


用大陆车祸比喻“大坝水电”为什么那么多! - 追真求恒 - 我的博客

(网络截图3

 

冷光蜡烛连成一条长长的火光斜线,后方的司机有非常足够的时间避开故障区。

 

而在中国,/警顶多在几十米开外放一个荧光的警示牌,等你看到了,离故障车也就剩下几秒钟的反应时间。

 

三角标志和雪糕筒都是很不科学的装备,天黑的时候不够显眼,体积又太大,交警和司机都不可能带太多。直接放在路中间的话容易造成车祸,放在路边又容易被忽视。

 

强烈建议中国的交管部门研究和引进西方的冷光蜡烛。体积小,不占地方,使用方便,直接扔在路上就行,万一不小心碾过了一两个也不用刹车。

 

如果我们也采取欧美一样的故障警示方式,每年能救下多少人命?别的地方我不知道,在广东,

 

这几年仅在京珠高速和虎门大桥上因为故障处理车追尾就牺牲了5位交警。

 用大陆车祸比喻“大坝水电”为什么那么多! - 追真求恒 - 我的博客

(网络截图4

 

4)在中国,交管部门喜欢在车道中的隔离带建花坛,有些地方甚至连高速公路的隔离带也有花坛。

 

这种做法全世界只有中国有。为什么别的国家不搞?别人是有道理的。花坛建在路中间容易让司机分神,用隔离栏最实用,还便宜.另外,花坛需要定时修剪和浇水.

 

在维护的时候,停在路边的园林车,还有缓慢行驶的洒水车都很容易造成追尾。

 

要美化市容,花坛可以建在路边。如果中间一定要种花草,能不能采用不需修剪和免浇水的品种?

 

5)我回国已经10年了,在国内也开了10年车。我跟普通的中国司机一样,偶尔图方便也会犯犯规,比如双黄线左转等等。但在国外就不敢。

 

我觉得我的个人素质没变(普通人一个),之所以在国内乱开车,

 

在国外小心谨慎,是因为国外违规的成本远比国内高。以我在美国开车的经验为例,感觉上每违规10次,至少会被交警逮到1次。有一次在三藩市郊外,凌晨两点在65英里的高速上开到80英里也被警车拦住罚款。美国的交警大都是流动执法,会从任何一个地方冒出来,让你不敢心存侥幸。

 

反观国内,我们的交警很喜欢呆在十字路口。

 

很多地方还让交警站在十字路口指挥交通。我一直没想明白,路口不是有交通灯吗?红灯停,绿灯走,清楚直白,为什么还要交警做复杂的动作去发相同的指示?中国交警编制增加的速度远远跟不上车辆,有限的警力还是应该用在刀刃上,十字路口还是交给红绿灯吧。

 

6)最后我想强调一个观点,交通管理和其他领域的管理一样,是一门科学,需要以科学的态度去研究。

 

美国有科研人员研究了全美事故率最高的10个十字路口,发现了一个普遍问题,这些十字路口的交通灯都不够高,不够多。如果前面是个货车,跟在后面的车就看不见交通灯变化,容易造成追尾。**按他们的研究对交通灯进行改良后,发现第二年事故减少了15%

 

如果这个研究结果正确的话,90%的中国红绿灯都有改善的空间,而且一改马上就能见效。这样每年能挽救多少人命,减少多少损失?这些成果别人都已经研究好了,都是公开发表的,不用专利费,我们只要拿来就可以了,为什么不做?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017