注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

法律应当保护人民,制裁枉法裁判不能手软。  

2014-03-14 08:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法律应当保护人民,制裁枉法裁判不能手软。

作者:越战老兵     转载:追真求恒(2011-08-17

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_630a24df0102dsqj.html

http://www.yadian.cc/blog/104537/

 

笔者(追真求恒)今日2014-3-14转载前言:

 

 【追真求恒 评论:

2011-08-17 18:27:54

   我们法治社会的严峻态势,此文给准确的暴露了。笔者追真求恒以为,这文章作者越战老兵所说问题,才是复杂问题简单化的“学术”化,令人敬仰!比那些“中国法学家们”洋洋洒洒的100篇法治社会论文管用多了。】;

 

   笔者为何用几年前的评论当【今日转载前言】请读者看看笔者的标注时间,立即会有所感悟,立即会觉得其实现今中国“十面霾伏”肆虐,并非它们“十面霾伏”蛮不讲理,因为它们觉得可以对中国人试验一下,既然都是做无用功大师,那么它们今天的肆虐,是否中国人还能做“无用功”、能抗御的呢?

---------------------------------

 

   法治论坛推出了《如何制裁枉法裁判?》的主题,参与讨论的有二十几楼,但都束手无策,不得要领。我说了以下这些,请网友们评论。

 

    枉法裁判应当不同于普通刑事犯罪,而是等同于反革命罪即危害国家安全罪。因为:法律是国家意志(阶级意志上升为国家意志......) 枉法裁判就是违背、篡改法律实施裁判,这就干扰、破坏了国家意志。因此所起到的作用就是改变国家性质,危害国家安全,与颠覆国家无异。

 

    最拥护法律,支持法律,忠实于法律的,是广大人民群众。他们把法律当作权威的,神圣不可侵犯的圣洁殿堂。每当遇到不平事,遇到合法权益遭受侵害时,他们首先想到的就是求助于法律。我们可以从当前上访队伍中看到,他们之中有几个不是依法有据地提出自己的诉求!还有许多的上访者,他们访前都是在认认真真地钻研有关法律的规定。正义之士对当前腐败现象进行抨击,无不直指徇私枉法。

 

   而把法律不当回事,玩弄法律,篡改法律,毫无顾忌地违背法律的恰恰是一些执法者。法治论坛有位同志评论说:“司法机关是靠不住的,当今社会最乱的是司法机关,行贿受贿,赌博嫖娼,公车私用,知法犯法,草菅人命的多数是司法机关的人员,司法稳则中国盛”。说这话的人,是经过反复比较,切身体会,从维护国家稳定的目的说出来的,可说是代表了人民群众的呼声。而反映最强烈的是执法的最后一道关口,枉法裁判。经媒体爆光的杀人案有佘祥林、赵作海……近日引起围观的“一元钱劳教案”起诉到法院后的一审、二审结果,对法院的枉法裁判是暴露无遗。还有许多被枉法裁判的案子,当事人自己都被蒙在鼓里,不知道枉在何处。

 

    我有一个将经济责任制中3笔数共7000元错判受贿的再审案子,20064月收到立案再审决定书。案卷移交到审判监督庭后,负责审理的是一名副庭长,之后又加入一名专职审判委员。我多次请求尽快结案,他们说:“再审案子没有法定期限”;我多次申请调取证据和证人到庭,他们不给任何理由便拒绝;我说原判事实不清,请求公开开庭调查审理。他们不依法开庭,而借口开“听证会”,在判前就通知有关部门对本案维持原判。这个只有3笔数7000元,案情非常简单的再审案子,一直拖到20089月才作出裁定,是法定时间的10倍。而在《裁定书》中,隐匿、篡改、编造证据竞有10多处。

 

    《刑法》第三百九十九条对枉法裁判罪的规定是:“在刑事审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判的,”“在民事、行政审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判,情节严重的,” 法律对枉法裁判是禁止的,并规定了“故意违背事实和法律”就是枉法裁判。在上述再审案中,不依法定时间,不依法开庭,不依法调取证据,剥夺当事人诉权,隐匿、篡改、编造证据就是故意违背事实和法律,就是枉法裁判。但是,我列举了大量证据进行控告,没有任何回音,我又写出《湖南省高院蔡俊伟、胡建福枉法裁判谁来管?》发到法院、人民网有关领导、红网百姓呼声,都没有回音。难道这样枉法裁判是合法的吗?!我还是能够认识法律文字,能够用文字表达,学会了上网的人都是如此,还有许多辛苦劳作,为生活奔波的百姓,不是更惨吗!

 

    枉法裁判的危害是不言而喻的。它破坏了法院形象,包庇纵容了徇私枉法,它使当事人喊天不应,叫地不灵,是制造动乱的祸根之一。

 

    人民本应是法律的主人,法律应当为人民服务。但一些司法败类玩弄把持法律。法律规定有的,他偏说没有;法律规定是这样,被他说成是那样。法律被腌割,被强奸,成了人民看不懂,无法理解的东西,成了欺侮、镇压人民的工具。枉法裁判者就是这样一群破坏我国政权基石的无耻之徒!“知法犯法,罪加一等”,这是自古以来制裁枉法裁判约定俗成的要求,制裁枉裁判不能软!

 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017