注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

窦娥冤死,为什么要我们承受“呼吸之痛”?  

2014-12-10 09:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窦娥冤死,为什么要我们承受“呼吸之痛”?

原名:窦娥冤死,为什么要我们承受这三年大旱?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_404dfe7d0101ntaa.html

来源:新浪博客       转载:追真求恒

 

    全球重力连续发电之父(追真求恒)转载前言:      不废话,现拿出国知局(专利局的复审委)其内鬼们炮制出的下图片,说明这些【中国奸商与知识产权剽窃集团融为一体=中国闷声大发财集团的爪牙们】是如何制造民族阴霾肆虐的。看这图片发布的时期,再看本专利申请的时间,就可明白这些【中国奸商与知识产权剽窃集团融为一体=中国闷声大发财集团及爪牙们】是故意制造民族十面“霾”伏是何等的嚣张残酷!它们根本不拿现“老虎苍蝇一起打及一案双查”的反腐风暴当回事,铁证了民族阴霾肆虐就是他们故意制造的。以为制造了这些,中国反正没“追责制”,“大船将沉,硕鼠先逃,万事大吉”】的惯例在他们身上可适用于至海枯石烂。笔者本“转载前言”,明言就是“牵强附会”,高明在将笔者的图片里专利申请【地球重力连续发电的机械装置系列之一】当成是窦娥冤死即就是本转载文窦娥冤死,为什么要我们承受“呼吸之痛”?》这换名原因。这“换名”也是预言,预言中国奸商与知识产权剽窃集团融为一体=中国闷声大发财集团及爪牙们】,当他们被押在依法治国的审判庭审判时,这“转载前言”就是铁证着他们给中华民族故意犯下的滔天罪恶,使他们抵赖不了,只得服罪服的心服口服!

  

窦娥冤死,为什么要我们承受“呼吸之痛”? - 追真求恒 - 我的博客

将笔者的图片里专利申请【地球重力连续发电的机械装置系列之一】当成是“窦娥冤死即就是本转载文《窦娥冤死,为什么要我们承受“呼吸之痛”?》这换名原因。

------------------------------------------------------------------------


窦娥冤死,为什么要我们承受“呼吸之痛”? - 追真求恒 - 我的博客

当窦娥含冤被押赴法场,窦娥说:我是冤的,人头落地便会六月雪纷飞。(网络截图)

 

   当窦娥含冤被押赴法场,行刑之前,贪官问窦娥还有何话讲?窦娥说:一、请赐我三尺白绫挂在百尺高杆之上,如果我是冤的,一腔热血不会落地,而是溅在白绫之上;二、如果我是冤的,人头落地便会大雪纷飞;三、如果我是冤的,我死后三年亢(大概的意思)旱。那贪官撇嘴摇头连说“愚昧,荒唐”。心想“这六月酷暑怎会下雪?人只见血往下流,我倒要看看血怎么往上飞的?哼……”于是命人拿来三尺白绫挂在高杆上。

 

   有道是:“善恶若无报,乾坤必有私!”刽子手手起刀落之际,窦娥的一腔热血奇迹般的飞溅到悬在半空的白绫之上,竟然一滴也没洒在地上。窦娥人头落地之时,竟真的阴风起大雪飘。片刻前人还汗流浃背,顷刻间,一个个抱膀缩肩跑回家去,连说怪事、怪事。窦娥死后果真是大旱三年,颗粒无收。当地百姓人人皆知是老天在为窦娥鸣不平啊!

 

   多年后,窦娥的父亲金榜得中,做了高官。回乡省亲时,重审窦娥一案,杀了张驴儿和贪官,为窦娥洗清了冤屈,乡亲们纷纷来看望窦父,说:“我们早知道窦娥是冤枉的,怎奈畏惧贪官的权势,而敢怒不敢言。可是我们又没加害窦娥为什么要受这三年亢(大的意思)旱之苦呢?”窦父说:“你们明知窦娥是冤的,却不敢说句公道话,是谓不义。更有人相信贪官,认为窦娥真的杀了人,而诬蔑忠良,是谓不仁”。老天有眼,没有无妄之灾,天灾人祸就是在惩治不仁不义之徒哪!

 

   这个故事也启迪后人:人在世间一定要是非分明,坚持正义,抵制邪恶,这样才能得到上天的保护,在灾难来临之际,才能不被祸及。所以很多时候觉的一些事情的发生和自己无关,可是那些事情出现时,你听到、遇到时的反应,在思想中的取舍,却能分化出人心的趋向,也就是对善恶的选择。如果是很大的事,招来的天灾大劫,人的福祸去留可能就由此时的心念凭断。一念之差,天地之别呀!

 

   什么是善良?有人说我平时也挺爱助人为乐的,她认为这就是善良的全部了。而在大是大非面前,在大善大恶面前,她就分辨不了,就无法作出一个正确的选择。实际上,这也的确需要人积聚更多的善与勇气、正义与良知、理性与智慧。

 

   当耶稣与基督徒遭遇磨难的时候,你站在哪一边,才是一种正确的选择?才真正拥有了善良?一个政府它有强大的国家机器,却对手无寸铁的信仰群体实行血腥的镇压,把基督教定为邪教,把耶稣钉在十字架上,对基督徒進行无辜的迫害。整个古罗马,正邪、是非、好坏颠倒。普世的价值观没有了。就在这样的环境里,你如何选择,这的确很难,也正因为难才显出其可贵。对古罗马人来讲,就如同经历一场神所设置的考试,要知道新的历史纪元是由耶稣开创的,我们现在的公元纪年不就是从耶稣传基督教开始的吗?在当时,这不能告诉古罗马人,即使告诉也未必会相信。

 

   挪亚有福了,因为他明白了,他选择了善良,在大是大非面前他有了正确的选择,他能够分清什么是正,什么是邪,什么是好,什么是坏。

 

   古人讲天人合一。个人的理解是,人的本性原本与天体宇宙同性,只是人在岁月的长河中,在世俗的名利情中,逐渐迷失了自己而忘却甚至于远离了自己生命的本性。所以佛家要教人修善,道家要教人修真,其真正的目地是教人返本归真,从而返回自己先天善良本性,达到天人合一,与天体宇宙同性。那么在新旧宇宙的更新过程中,也只有达到新宇宙对人这一层生命的生存标准,与宇宙同步更新才能去新的宇宙空间。才能成为新的人类。

 

   今天的人很幸运,因为有历史。当你明白什么才是真正的善良的时候,在历史的今天,我希望我们每个人都能够考试合格,从而有机会走入未来。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017