注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

中国雾霾飘到美国?  

2014-01-31 07:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国雾霾飘到美国?

来源:BWCHINESE中文网 

http://www.bwchinese.com/article/1052279.html

转载:   全球重力连续发电之父(追真求恒)

--------------------------------------------------------------------------------

 

转载前言:     一些人批评中国造成污染之际,但也有人在反思,美国的消费主义在污染问题上有无过错?全球重力连续发电之父(追真求恒)刻薄说,就如鸨婆开妓院指挥妓女卖淫,导致梅毒病流行,那么仅是妓女有责,鸨婆一脸无辜、换一批妓女继续卖淫、前一批有梅毒就让它自生自灭就行?那国土的唯一性;【有关中国的空气污染飘过太平洋,抵达美国西海岸的消息】;是不是首先应该反思,必须将“鸨婆”罪行首先消灭干净?要知道目前,中国【人均】不可再生能源消费量仅是美国【人均】的六分之一,就凭这一条,就可知中国是“克己复礼”的完美、泱泱大国,如果中国是美国的消费主义贯彻者,地球早已不复存在!那么还要批评中国,责难中国人民,那是要【惊天地泣鬼神】的呀!

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

最近有关中国的空气污染飘过太平洋,抵达美国西海岸的消息引起美国媒体的关注。一些人批评中国造成污染之际,但也有人在反思,美国的消费主义在污染问题上有无过错。

中国雾霾飘到美国? - 追真求恒 - 我的博客

据说中国的空气污染飘过太平洋,中国人自信的说,我们走在大道上。

 

美国《国家科学院院刊》近日刊登来自中国、美国和英国的9名科学家发表的研究论文,称美国“外包”给中国的工业污染最多。“出口美国的排放约占中国出口相关的污染物总排放量的21%。”

 

据《环球时报》援引美国《纽约时报》报道,北京大学林金泰研究组和清华大学贺克斌、张强研究组联合英美科学家分析了中国国际贸易相关的经济活动对区域大气污染和全球污染传输的影响。

 

该研究计算了2000年至2009年间与中国的国际贸易相关的经济活动(产品生产、交通运输、电力生产等)导致的污染物排放,从消费角度分析“世界工厂”的身份给中国式污染带来怎样的影响。

 

该项研究持续了2年多。“之前想法酝酿的时间更久”,论文第一作者林金泰21日接受采访时表示,目前针对区域大气复合污染及全球污染传输的研究大多是基于生产,即谁是生产国谁对污染物排放负责。

 

但通过国际贸易,一个国家消费的产品可以从其他国家进口,由此与生产相关的污染从消费国转移到出口国,改变了全球污染物排放的空间分布。林金泰说,生产是为了提供消费,我们认为,不妨从消费角度计算一下污染物排放。“比如中国制造某种产品造成污染,但这一产品的订制者或出口对象是美国,污染责任如何判定?换一个角度观察问题,是我们研究的初衷。”

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017