注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

中国传统文化魅力辐射执政领导人  

2013-03-22 08:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国传统文化魅力辐射执政领导人

网路随摘改编         编辑:追真求恒

   

  

  文革浩劫系统地摧毁了中国的传统文化,取而代之地是“假大空文化。官话、套话和废话,是在当下官场里交际,假大空似乎是他们的面具,不套上这“假大空”面具,官员们似乎都不会说话。 

   

  但是,温家宝总理就是一个例外。过去十年中,温家宝总理几乎每次在两会记者见面会上,都会引用一段古代诗文。温家宝总理在讲话中所体现出的与众不同,也受到外界一些人的讥讽与攻击,仅仅从话语系统的使用上,温家宝总理可以说是中国传统文化魅力辐射的领导人

   

  可是现在看起来温家宝总理后续有人,习近平主席和李克强总理都开始出现了中国传统文化魅力辐射的影响。

   

  习近平主席去年当选中国领导人,引用了《诗经》中出现多次的“夙夜在公”。在今年两会上,习近平当选国家主席后,在闭幕会讲话中又引用了《尚书?周官篇》的一句话:“功崇惟志,业广惟勤。”

    

   新当选的国务院总理李克强在两会上答记者提问时说,“行大道、民为本、利天下”,这是他从个人经历,在读书、做事、文化熏陶当中悟出的一个道理。查阅典籍可以知道,第一句出自《礼记?礼运篇》,孔子曰:“大道之行也,天下为公”。第二句出自《尚书?夏书?五子之歌》:“民为邦本,本固邦宁。”第三句出自《周易》乾卦《文言》:“元者,始而亨者也。利贞者,性情也。干始能以美利利天下,不言所利,大矣哉!”

   

   作为现中国高层领导中排名前2位的主席、总理,在官方重要场合的讲话中,几乎同时都引用了中国传统文化典籍的话语,他们的这种“中国传统文化魅力辐射”释放了古老悠久的中华民族即将结束多难兴邦~兴邦多难的蒙目“毛驴”转圈的假大空文化危害现状的信息,中华民族鸟语花香在明天!



中国传统文化魅力辐射执政领导人 - 追真求恒 - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017