注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

英媒:透过专利看中国的创新程度  

2013-01-07 15:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英媒:透过专利看中国的创新程度

 BBC 中文网      转载:追真求恒

来源:http://tieba.baidu.com/p/2083697268

 

【全球重力连续发电之父】转载前言:        文内说,【在中国发明者当中很少有人在海外注册他们的发明专利。在20052009年期间,只有不到5%的人在海外登记过专利。在美国,发明者在海外登记专利的高达27%;在欧洲这个数字是40%。】

 

“不到5%基本是中国垄断权贵资本所能的“玩意”和中国真正顶尖民间发明者无关。因为中国真正顶尖民间发明者正在欲哭无泪、勒紧腰带的进行着中国监守自盗的一伙剽窃犯制造的专利驳回复审呢。如此才能不被中国监守自盗的一伙剽窃犯顶替自己的发明申请,鬼哭狼嚎的逃脱自己也是“剽窃犯”的命运。

 

 

来自联合国世界知识产权组织的数据显示,中国发明猛增当中一部分显然是虚幻的.

 

英国《经济学人》杂志报道,2011年中国专利局收到的专利申请数量超过了世界任何国家。但经过审视,情况就变得有些模糊不清。

 

在美国和欧洲大约半数的专利申请由外国人提出。过去在中国的情况也是如此,但是在过去几年,中国人提出的专利申请猛增了3/4。背后的原因是中国的创新能力突然增加?或是因为政府鼓励导致人们提出许多不成熟的专利申请,而地方的专利登记机构又愿意登记这类不成熟的申请?

 

当然衡量专利的价值并没有可靠的办法。但是可以用已有的、粗略的衡量标准衡量专利价值,即发明者在多少地方为同一技术注册专利。如果有关专利是个好主意,他们就会努力在许多地方注册这种专利。如果他们只想得到中国的补助,他们就不会在乎在别的地方登记专利。

 

来自联合国世界知识产权组织的数据显示,中国发明猛增当中一部分显然是虚幻的。或者至少在中国登记的专利可能并不如在欧美登记的专利有价值。

 

在中国发明者当中很少有人在海外注册他们的发明专利。在20052009年期间,只有不到5%的人在海外登记过专利。在美国,发明者在海外登记专利的高达27%;在欧洲这个数字是40%

 

当然西方的发明家不应该高枕无忧,但是还不清楚他们是否能够被中国的发明家超过。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017