注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

一段对话看现科技创新空间对剽窃犯有利之缩影  

2012-05-23 11:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一段对话看现科技创新空间对剽窃犯有利之缩影

追真求恒


追真求恒前言:笔者在中国新能源网站发表《用奸商智慧说明解决民族发电的环境污染http://bbs.newenergy.com.cn/Announce/Announce.asp?BoardID=123&ID=145475 博文,在其内挑出一段对话,怯生生的小议一番。 

----------------------------------------------

Ligo:    专利局公告就算是拿出东西了?专利局的公告只要你给钱,提交的材料符合格式要求,就会给你出,跟你的方案能不能行没有任何关系!只有通过实审并授权的才是真东西。你就别拿这个公告来作虎皮蒙人了。专利局只要你每个申请给185块,就会给你公告。现在可以通过电子申请提交,更方便多了。-----------------------


追真求恒:    你ligo就会故意正谈现科技创新空间对剽窃犯有利之缩影。但ligo说的上言完全是事实。其实,事物都是一分为二的,专利局的对国家专利申请公告的好处即是像互联网的好处一样,就是公开。但互联网威力对中国问题的解决大家有目共睹,这威力也会对中国的内耗极大,也就是贪官污吏们要维稳呀,否则乌纱帽怎么能堂而皇之的戴在头上呢?这内耗就出现了中国财政支出双倍军费。呵呵呵,为贪官污吏们养一只军队维稳乌纱帽。那么现科技创新空间里,也就可忧虑的逻辑推理,恐怕也有为知识产权剽窃犯们养一只军队的可能!而ligo的上言就隐约的泄了这个底。


中国的官商勾结、司法腐败现象之汹涌蓬勃,不可能不侵蚀原本应当的清水衙门国家知识产权局专利局。这问题不解决,中国的自主科技创新要兴旺,政府仅制定一火车的科技创新政策法规,像现中国法治社会那样,不玩真的,来救民族工业这“祥林嫂”,现实证明,只会救火浇油,恶性循环。


淡言之,现国家专利法有不准搞输出大于输入的永动机这一条,不破不立呀,政府仅制定一火车的科技创新政策法规那就是隔靴搔痒。还没制定专利法说不准中国能源危机,产生大电荒呢。这荒唐、矛盾的这条国家专利法,不就是古人嘲笑的《叶公好龙》吗?人类进入21世纪了,还来这摧残自然科学发展的这一法律,不就是铁证中国现科技创新空间仅对剽窃犯有利吗?不过最近说要改正了。所以ligo要讲实证科学,不要和我说中国没有官商勾结、司法腐败很清廉,这方面追真求恒笔者用不着你唱红歌。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017