注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

专利大战再开火  

2012-04-11 11:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专利大战再开火

来源:互联网    转载:追真求恒

    

追真求恒转载前言:目前《专利大战再开火等于是世界大战。而中国在此大战面前,绝不夸张说,就像当初太平洋岛屿上居住的土著民族面对世界二战,惶然不知所措,还有各为其主尽忠之【按经济规律办】的奴才、买办思想。其实这《专利大战再开火》,中国的追真求恒笔者很淡定,因为看出热火朝天的目前《专利大战再开火》很歪向,就如抢夺在地球趋暖的作用下、那不可避免要沉没的小荒岛一样。这是全球垄断护食集团的短视本质决定的。人类的生命延续是狗屎,华南虎护食行为唯此为大!但【追真求恒】对中国民族工业的前途渺茫也慌张。因为这目前《专利大战再开火》已宣判了中国民族工业的【十亿件衬衫一架飞机】贸易的悠然自得将会海枯石烂。【追真求恒】呕心沥血的想止住中华民族根本利益不再哗哗流淌,对这【海枯石烂】现状想进行纠正改判,这就是转载本文专利大战再开火之动力及抱的希望。

-------------------------------------------

 微软10亿购买AOL专利 


美国在线(AOL)周一宣布,将以10亿美元的价格出售逾800个专利给微软,这是高科技业抢夺驱动互联网和智能手机发展的智慧产权战争的最新一轮开火。 


多家公司在过去一年间花费数十亿美元购买专利,其目的不总是为了革新,而经常是为避免被竞争对手控告或为了用来控告竞争对手。收集专利的欲望催生许多大宗科技合约,包括微软的收购。

这些专利的规模是史无前例的,哈佛大学互联网和社会博克曼中心(Berkman Center)的研究员北森说:“10亿美元收购800个专利?这真是令人震惊。


收购智慧产权的行动让许多观察家困扰。他们看到一个破碎的专利系统,华盛顿的监管者数十年来给太多的专利盖上橡皮图章,但是其实他们有多少价值令人怀疑。


许多年来,大多数起诉科技巨头的是一些硅谷小公司。但是最近,随着科技巨头扩展业务,涉足其他领域,保护知识产权的战争变得激烈。


现在,几乎每一个大科技公司都陷入涉及专利的法律争战。这个月,雅虎起诉脸书专利侵权,内容涉及广告,隐私设置和短信。脸书已经提起反诉。苹果在起诉谷歌的Android伙伴三星,控告他们侵犯iPhoneiPad的技术,比如滑动解锁功能。


他们都像是机会主义者。北森说:他们利用专利系统的一些弱点。微软和苹果争论说他们的诉讼纯粹是为了保护他们的合法创新和科技投资。


据乔布斯自传作者艾萨克森表示,乔布斯称Android电话是偷来的产品,并发誓要发动核战把它夺回来。

专利具有如此高的利润,以至诸如AOL和雅虎这些公司不惜斥资购买一些古老的有关在线交流的最基本功能。


据研究集团Envision IP的分析家说,AOL出售给微软的这些昂贵专利最多的是有关诸如即时短信和电子邮件的技术。

那些持有最重要专利的公司可以向它的竞争者收取专利许可费,否则就把对手告上法庭控告他们侵权。


微软在声明中说,AOL的专利将补充他们现有的专利宝库。微软法律总顾问和执行副总裁史密斯说:这是一个有价值的投资组合,我们已经考虑好几年并花费数月研究细节。


出售专利的消息让AOL的股价上扬超过43%


谷歌的专利组合的规模相对比较落后,也已经开始迎头赶上。谷歌去年花费125亿美元收购摩托罗拉移动,主要就是为了收购公司的有关手机技术的专利。在一群竞争对手包括微软和苹果集资45亿美元收购破产的无线公司北电(Nortel)的专利后,谷歌采取这项行动。


专家表示,专利的问题开始于90年代中期,政府官员开始给企业软件发放专利证书。尽管药物的专利可能很容易描述,仅仅需要列出它的化学成分,而软件专利很容易很快变得模糊,经常是因为宽泛的措辞。


比如,在雅虎和脸书之间的诉讼战当中,雅虎宣称脸书的新闻提要功能侵犯了它的动态网页生成器专利技术,该技术是在九十年代提交专利,当时公司开始允许用户把雅虎网页进行个人化设置。


软件专利经常很难理解,以至于许多开发商在研发软件之前不知道如何确定究竟有没有侵犯其他人的专利。

甚至没有足够的专利律师来对付这些成千上万件软件专利诉讼的工作量。专家说至少需要两百万个专利律师全职工作来认定是否某个公司侵犯了某年的任何新专利。


奥巴马总统去年签署一项法案,意在改革专利系统。但是许多专家说,该法案已经由于企业集团年复一年的游说而大大削弱,看起来不会对这个国家失效的专利系统有多少改进作用。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017