注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

美国美在哪里?  

2012-03-06 13:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国美在哪里?

追真求恒编撰

数据来源:互联网

 

据美国能源部日前发布的数据显示,美国正处于20年来能源自给率的高峰。美国国内石油产量为最近8年来最高水平,天然气也在源源不断地产出。这已让美国彻底扭转能源自给的态势。4年前,页岩气产量还不那么明朗之时,美国政府还警告要加大天然气进口,而目前美国正成为天然气出口国。 

 

根据美国能源部数字,美国能源自给率自2005年创下70%的低值后就一直稳步提升,2011年前10个月达到81%,达到1992年以来的最高水平。 

有报导指出,这种转变使美国有望到2020年成为全球主要能源生产国,这对于美国经济发展和能源安全有重要意义,此外这将增加美国家庭收入、提高就业,还将为处理中东事务提供更多灵活性。能源安全性的提高将使美国减少对中东地区石油的依赖。 

 

2010年,美国自中东国家进口油气仅占总量的15%,较199923%的比重下降许多。 

 

美国能源自足这一目标是1973年阿拉伯石油禁运以来一直追求的方向。1973年中东产油国实施石油禁运引发石油危机,导致西方发达国家经济陷入衰退。 

 

根据美国能源部的数据,2011年美国国内原油产量提高3.6%,至每日570万桶,这是2003年来的最高水平。 

 

2010年美国天然气产量达到22.4兆立方英尺,较2007年的20.2兆有明显增加,当时美国联邦能源管理委员会警告称有必要进一步加大天然气进口。但是自2008年以来,天然气价格已经下降了80%以上。 

 

美国能源自给率的提高,不仅与扩大墨西哥湾石油开采、加快发展生物乙醇有关,更要归功于技术的创新和应用,其中最突出的是页岩气的开发。 

自本世纪初以来,新型钻井的使用和压裂技术的突破,使地下页岩地层中的天然气得以大规模开发,引发了一场页岩气革命。目前,页岩气已经占到美国天然气总产量的三成以上。 

 

但是,虽然产量增加,随之而来的环保问题又引人关注。水力压裂法对于环境和水资源的污染是人们的主要担忧。天然气价格下降也使得像太阳能、风能、核能这种清洁能源变得没那么有吸引力。美国油气产业界对未来能源增产充满信心,并呼吁政府推出更多积极政策。

 

粗浅的看看中国对未来能源增产、自给自足是怎么充满信心的?:

 

能源法莫神星《13地区节能减排形势严峻 发改委紧急通知敲警钟》http://www.yadian.cc/blog/88664/#206858

  笔者以为,该文内敲警钟"目的要十一五单位GDP能耗降低20%目标,有统计局优势有何难哉?即使就达到了GDP能耗降低20%目标,离西方国家的正常单位GDP能耗还有4/5的距离,于事何补?不作为科技创新,和反腐败的局势一样,腐败者是反腐败模范,在台上做【年年讲、月月讲、天天讲】的节能减排的伟大措施(要随手关灯)报告,兴奋非凡。


【环保活动人士说,这些举措使中国在气候谈判中居于更有利的位置,而美国的气候立法工作滞后,有损其大国信誉。中美两国合计的碳排放占全球碳排放总量的40%

然而,中国在环保方面的一些软肋也在受到关注。中国承诺到2010年末将能源使用效率在2005年的水平上提高20%,目前正努力向该目标靠拢。然而,中国的碳排放增长速度如此之快,以至于一些分析师认为,中国到2030年的碳排放总量将超过美国有史以来碳排放的总和。

中国甚至对医院用电实行定量配给供应,并关闭了部份交通信号灯,以将用电控制在额度以内。批评人士说,许多被关闭的工厂明年又将重新开工。】
注:【】是《华尔街日报》的最近文章摘录,为笔者的参考资料。

政府好像顾不上管好多事,执着的人都有一个信念。 

 
假如将地方政府关闭工厂的一轮疯狂热潮,它们甚至对医院用电实行定量配给供应,并关闭了部份交通信号灯,以将用电控制在额度以内。称为执着,这和保乌纱帽和既得利益是同等意义。假如将笔者的【地球重力连续发电】的上述发明也称为执着,那执着的是人命关天。当然,中国人一贯会一盘散沙,自己看不起自己,习惯做东亚病夫,所以故意不相信。

外国的月亮比中国园,这是中国官方准*贝尔获奖者、精英们的执着,但鄙人有事实为证,就是全球物理泰斗霍金对记者自称他有限制级,中国学者们就可明了,科学是有国界的,物理泰斗霍金也认为,全人类的生存分限制级的。呜呼哀哉,这限制级,可想而知,中国人是在哈巴狗的生存等级。中国人不以为耻,还只会在窝里斗


袁隆平先生为什么会落选中国科学院院士?他的现实成果使中国人的一半不饿肚子了,可是他的成果理论首创是外国人的论文先提出来的。所以他就没资格是中国科学院院士。这就是中国知识产权在西方世界被视为妓女的悲怆状况的缩影。能改变这状况吗?难!因为现中国的科技创新体制将整体中国科技人的观念成为了【科学无国界,科学家无祖国】,科学家是奸商才能生存!



上述和中国本土科学家至今零和物理诺奖是一个道理。和中国的裸官现象,官场里如火如荼是一个道理。和中国科学泰斗钱学森临终前为什么要千古一问是一个道理。这就是中国科技人娴熟的做西方强国的哈巴狗,西方强国肯定的科学学术,中国科技人才敢肯定。眼见为实也不行。笔者没有胡说,方舟子博士的【永动机白痴论】在中国视为真理就是证明。

 

美国的美有嫌疑伴随以邻为壑

  

 笔者指的“以邻为壑”得说,有些牵强附会的无耻。因为世界有国界,美国的“美”——不可再生能源的自给自足。那是美国的硬实力的体现,似乎和“以邻为壑”搭不上边,但美国能源界却大肆美化像太阳能、风能、垃圾发电等产品技术,向发展中国家兜售这些所谓“高科技”而输出,而自己却不遗余力的“美”在其中,不可再生能源的自给自足。笔者说自己牵强附会的“无耻” ,这“无耻”在于全球垄断利益集团“一个愿打、一个愿挨”上,和美国的“美”何关?笔者图省事,将在【雅典学园】网站的博文下《人类要自杀,上帝也无法。 http://www.yadian.cc/blog/111832/ 的评论作为本文的结束语。

月夜魂 评论:
老师,我最近翻看了一本柳下再会(网名)的《以碳为名》一书,觉得有意思,他认为搞低碳经济是欧盟的一大阴谋,如今全球气温升高乃地球正常的气温升降,如冰川时代。他还抨击美国前副总统戈尔一派人等。我这个崇尚低碳的娃儿,差点就被忽悠上路了。

 · 2012-03-03 23:10  追真求恒 回应:
    呵呵呵,鄙人很生气月夜魂这小女孩用忽悠来形容对待地球趋暖的问题。这忽悠两字你用在这里,确实表明你已经深深的被忽悠了。没对你倚老卖老,你真应该好好看看鄙人这方面的文章及评论。肯定对你以后要具有的真才实学帮助极大。 


    · 2012-03-04 16:48  月夜魂 回应:
    额,我不是将忽悠二字用引号引起来了嘛,说明我持保留意见。城市温岛效应是实实在在的,但是对于全球温度上升,其原因实在不知道该相信哪种观点。没有数据,无法说明人类活动对大气动了哪些手脚。 
节能减排势在必行,减排的目的是节约能源并减缓气候变化,还不如定位为只节约能源为好。  

    · 2012-03-04 17:18  追真求恒 回应:
    没有数据,无法说明人类活动对大气动了哪些手脚。
    -----------------------
     鄙人知道,美国科学家们数据充足的很。【节能减排势在必行】,恰恰也是人类活动对地球环境的伤筋动骨的乱下药方。因为现在地球环境生的是癌症,节能减排等于是感冒药,隔靴搔痒。人类下面的日子,一句话,为抗拒浩劫,就是需要充足的高级能源电,而发电必须是无污染,还有能源危机伴随。
    
       充足发电这是唯一的方法了。所以,今天全球西方一部分高级科学家们,因为看这局面他们已黔驴技穷,就唱起了搞低碳经济是欧盟的一大阴谋的论调。--------------------
学术问题争论不涉及个人面子问题,其实上面月夜魂君的说法很深刻,鄙人的回应,只是强化这深刻的内涵。

 追真求恒 评论:

2012-03-05 09:37:03

地球的南北极就是一个巨大的冷库,积聚了地球几十万年工作的冷量,所以南北极是地球环境的稳温器。这稳温器坏了,在地球趋暖的作用下,一下子把冷量放了出来,也就是较之人类适宜的地球正常环境,现成了大约速度是几十万年对现【人类世】100年的冷量输出,(南北极冰山消融)这地球天气、环境不乱套突变吗?    

               2012-03-05 09:37:03

 追真求恒 评论:

2012-03-06 10:31:06

杨海坤:真理是朴素的,也是不胫而走的。
--------------------
而那些认为有强权,运用封闭手段,就可稳定,流淌本民族根本利益,为自己护保既得利益,窒息真理的人,实在是文盲、法盲。因为如此一来,就是自己制造堰塞湖淹死自己。历史的经验证明,没有例外。



  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017