注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

侧谈“荡秋千”原理能运用发电的道理!  

2011-09-13 11:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侧谈“荡秋千”原理能运用发电的道理!

追真求恒

------------------------------------------------

笔者前言:

     本文是在“侧谈”,正谈见雅典学园网站笔者追真求恒文章荡秋千科普重力连续发电!http://www.yadian.cc/blog/105711/,现摘录一段评论如下,因为笔者正在苦恼自己电脑动画技术水平差,无法立体形象生动表达。用文字科普【地球重力连续发电】使人会感到“玄乎”,自己会被谩骂成“周正龙”,呵呵,笔者这“人类天使”已被谩骂了6,也会发急的,郁闷呀!幸好,雅典学园网站好友宇宙兄,举出了一个天才说的例子,为笔者解决了难题。见下:

------------------------------------

宇宙 评论:

2011-09-08 17:36:54

人玩旱冰滑板能跑,秋千在人腿离地后能荡起来,我总感觉重力能做点啥,真恒兄正好就发明了这么个做点啥的机械,所以我一直感觉是可行的。

大致看了一下,描述得清楚一些了。回来再细看。

------------------------------------

 · 2011-09-08 18:19  追真求恒 回应:

    不想吹捧,还是要说,宇宙兄这联想真是天才。鄙人没想过这例子。

    

秋千在人腿离地后能荡起来,(秋千和人看成是一个机械系统)那是做的一段弧线的圆周运动。在这段弧线速度里,人体重对空间产生的动能E,(简化看成输出功率)肯定比人体这段弧线速度里输入的力(简化看成人体输入的功率),这输入输出是无法守恒的。多出来的功率就是地球重力在连续做功。  []  []  [举报]

------------------------------------

笔者开始顺势口语化赘言,侧谈“荡秋千”原理能运用发电的道理!

    人打秋千是往复摆荡,可把人打秋千看成是一个机械系统,这往复摆荡的机械系统我们说,这系统能实现一个目的,这就是说,该系统在很短时间里可以使人离地达到一个高度。注意:有这高度,我们把它假定就形容成彻底的解决了中国的大电荒问题。

   世人异口同声说,地球重力是保守力,不可能运用制造机械系统连续输出做功。好!那我们就遵行这异口同声,看看还有什么办法达到这高度。(不允许输入不可再生的能量,只允许用人力。)

   有人说,这还不简单,建造一个楼梯,人登上这高度。(解决了中国的大电荒)。笔者说,这不对,不符合题意,因为建造的楼梯可看成和地球是一整体,没有制造机械和地面的连续相对运动。也就是没有证明“地球重力是保守力”的说服力。而且这一步步登高达到的预定高度,有这打秋千达到的高度,连续运动的效率高吗?

   有人更聪明说,这很简单,我就不停的跳蹦,每次人离地面的距离加起来,就算达到了这高度。聪明是聪明,但要想到一个问题,如果这距离不加起来,你即使跳一辈子,也不会有一次打秋千的那高度。别以为笔者在说无聊的笑话,中国的什么垃圾发电、太阳能发电、风能发电等里,就包含这笔者此文说的“高度”问题,对这问题没科学头脑,乱抛的“民脂民膏”不计其数。

    简单说,这就是单位时间里做功能力不是简单的加起来问题,“高度”问题是关键。随便说一下,这太阳能力无限吧?洒下地球的太阳能就是因为面积广大,计算起来是多,人类劳民伤财的去搜集,达不到“高度”,也就是根本供应不上人类所需总能源有“速度”的付出,也就是跳一辈子也是白跳,解决不了中国的大电荒问题。

    笔者本文到底想说什么问题?笔者也就是想说, 世人异口同声说,地球重力是保守力,这是故意错乱!是人类想自杀,上帝也无法。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017