注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

“人类世”自取灭亡的新证据  

2011-06-06 10:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人类世”自取灭亡的新证据

追真求恒

 笔者追真求恒近7年来一直写博文强调,人类必须进行“地球重力能发电维生”,因为如此,才可将“人类世”退还给大自然,还原人类破坏的大自然运转规律。可惜没人理睬,为了取得重视,笔者7年里连续申请国家发明专利12项,都获得国家知识产权局的支持,向世界公告。这“连续申请”都为人类科学总是用盲目否定来填充科学盲知不得不说,这里面还包含一个故意装愚蠢问题,包含一个对科学发展观也有错误标准问题,包含一个生存与发展两者谁优先?这小学生也懂的选择题,甚至笔者小时就知道,灵敏的鱼类也懂这选择题。这方面的民生哲理,人类“精英”们却故意装糊涂,似是而非,玩命的保“既得利益”,这是对人类可持续性维生自取灭亡!!!呜呼哀哉,人类在此生存危机的现实面前,依然浑浑噩噩,那就实属人类要自杀,上帝也无法!

笔者小时很顽劣,喜欢钓鱼,但总是收获不大,那时城市郊外野生池塘很多,经常会偷偷一人,大清晨拿起自制的钓竿及钓饵,人五人六的跑到自己精心选择的池塘里钓鱼,所谓“精心选择”,就是池塘隐蔽、没人干扰,但那清澈的池塘里,连肉眼也看见里面有很多野生鲫鱼在忙碌、找食,笔者能感觉到它们很辛苦的维生又是在玩耍的心情。在那里因为静谧、安详,这些野生鲫鱼似乎都是危险来临的预言家。

尽管笔者已学大人钓鱼样,会先撒些米(打窝子),然后悄悄伸下钓竿,钓饵是自己挖的红蚯蚓,听钓鱼专家们说,用红蚯蚓做饵,对野生鲫鱼就像使“美人计”一样。呵呵,那时不懂“美人计”的威力,但已懂形容自己像日本鬼子进村一样。没用,只看见很多大鲫鱼会围着钓饵转,而小鲫鱼却乱哄哄的自顾吃着笔者撒开的白花花大米的免费早餐。真的感觉鱼类对危险的敏感,天才般的强大。也感觉它们天生对人类的敌意在那鱼的小脑海里盘转。和鱼类比耐心,笔者经常一败涂地,2、3个小时鱼不上钩,就会胡乱的拉起鱼线看看,似乎一看清鱼钩,就有大鱼在空中挣扎。

有一次很搞笑,鱼钩在空中飘荡,竟然有一只大青蛙,不知从何处一跃而起,呵呵呵,大青蛙竟然桃代李僵,成了我的盘中餐。现在笔者才知道,所谓地球趋暖,也就是人类自作自受,是地球容器的冷水温度渐进煮“青蛙”,这青蛙上钩的情景,原来小时,老天爷就给笔者演绎了人类会和青蛙的愚蠢相像。但小时钓鱼给我的感觉,就是鱼类“精明”呀,能钓鱼战胜鱼类“精明”的,那都是人类中的精明“坏蛋”。

20年后,笔者在工厂,工厂的有一业务单位负责人邀请笔者去什么国际垂钓中心去钓鱼,笔者不愿意去,说自己钓鱼水平太差,那里全是高水平,何必去丢人现眼的白忙。但邀请人和我打赌,如果他钓鱼不在30斤以上,去那里所有费用他付账,还说笔者就去监视他们钓鱼玩赌局,还有付账。笔者被激怒了,就开着车子去了,国际垂钓中心里的服务员很客气,说都安排好了,笔者看见业务单位负责人和他们挤眉弄眼,也没在意,笔者没兴趣钓鱼,就看着他们钓,看傻了眼,哪是钓鱼呀,国际垂钓中心的鱼,简直个个都是“白痴”、饿死鬼的魂附体,连空钩都咬,他们用的是什么爆炸钩,也就是一根主钓线上,有几十个鱼钩,拎一下,会有四五条大鲫鱼上钩,看的人眼花缭乱,国际垂钓中心里的服务员也不隐瞒,对笔者说,这些鱼每天都是吃惯猪血块了,但有5天不喂了,今天你们喂的是钓饵特制精品,美酒泡的蚯蚓,所以鱼儿特爱疯狂上钩。

我们五六个人去的,笔者一条鱼也没钓,他们竟然也钓了3、4百斤的鱼,赌输了要付账呀,竟然国际垂钓中心已经很客气的打了55折扣,连吃喝,还是共花了笔者四千多块,那时93年的四千多块,多值钱,从笔者私藏的“小金库”里付出,笔者那心疼呀,这么多年了,现看见那业务单位负责人,心里还是恨得牙咬咬的。笔者善于总结,就发现人类和鱼类差不多,也就是生态环境恶化,其指标概念是有系统综合性的,生态环境大乱,对于自身生命危机就会漠视,甚至感官迟钝,甚至会以为即使失去生命,也要获取眼前快意享受,糊一时是一时,进地狱前3分钟,就等于不会进。下面附文,是证明鱼类为人类的现愚蠢,正在默默为之受罪。

生态大乱:二氧化碳过高,鱼变聋 

 江苏钓鱼论坛 海峡钓鱼论坛

bbs.chinafishing.com/thread-838922-1-1.html

   中研院细胞与个体生物研究所研究员严宏洋和国外团队的最新研究发现,小丑鱼的幼鱼在二氧化碳浓度较高水中,听不到大鱼或枪虾等天敌发出的声音,无法躲过掠食者。该研究成果于今年六月一日发表在英国期刊生物学通讯(Biology Letters上。

    大气中的二氧化碳会溶到海水中,当二氧化碳过多,海洋就会无法平衡而变酸。严宏洋与英国、美国及澳洲研究人员组成国际团队,将小丑鱼幼鱼放在四种酸度不同海水中饲养卅六天后,再对小鱼播放白天录自珊瑚礁的水下噪音。结果发现,只有养在现今海水浓度中的小鱼会远离水下扩音器,较酸海水中长大的小鱼,则听不到噪音。

   严宏洋说,水下噪音包括以小丑鱼幼鱼为食的大鱼、枪虾所发出的声音。当鱼变成聋子,无法判定声音位置时,不是找不到食物、就是被吃掉。将使生态大乱,这是这个世纪就可能发生的事

   他指出,目前大气中的二氧化碳浓度为三百九十ppm,海水酸碱值(pH值)约为八点一五。该研究团队使用的较酸海水,就是空气中二氧化碳达六百、七百、九百ppm时,对应的海水酸碱度。而根据政府间气候变迁问题小组(IPCC)预测,二至二一○○年,空气中的二氧化碳浓度就会逐渐上升至九百ppm,海水酸碱值将达七点八六。小丑鱼变聋的状况,可能很快上演。

   至于鱼类丧失听觉原因,则是耳内的电讯号无法传送至脑中、产生听觉。严宏洋解释,鱼耳内有耳石浮在感受细胞上,当感受细胞受到声波震动,会与不易被震荡的耳石磨擦,产生电讯号,传送至大脑中。但感受细胞和耳石都浸泡在淋巴液里,当淋巴液受外在环境影响而变酸,带正电的氢离子就会增加、中和带负电的电子,使讯号就传不出去,鱼儿形同耳聋。

   严宏洋说,如果鱼类丧失听力,对生态造成的影响不容小觑,到时候海洋中不平衡的,恐怕不只是酸碱值而已了。

 

  

   

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017