注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

惊爆:中国正准备世界大战级别的战争  

2011-06-27 14:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊爆:中国正准备世界大战级别的战争

http://580k.com/v.aspx?C=1979942324

来源:中国战略网   转载:追真求恒

转载前言: 笔者转载本文,因为里面有一句话,美国这个国家战略思维有个很大的特点 :就是制造敌人!。制造敌人,不是因为这个假设的敌人威胁到美国的安全,而是用这个假设的潜在敌人去威胁盟友和中立国。这句话应该引起中华民族各阶层的一致警觉,世界人类仍处在尔虞我诈的历史怪圈之中,这怪圈里,中国现完全没有资格应付,中华民族不怕战争,但至今民族意志、国家力量还是一盘散沙,事实证明,只配被玩弄。这是以邻为壑中华民族的真正有恃无恐所在。追真求恒笔者说的一致警觉,是民族团结的基本力量,是一种高素质的觉悟,没这觉悟,还利用贫富差距、基尼系数耸立在洋洋得意,是中华民族的汉奸无疑。

---------------------------------------------------

 

  在国际上,中国始终有一个坎是无法绕过的,那就是美国。无论美国强大或衰落,我们都不能不给予特别的重视。孙子说知己知彼百战不殆,我试着对美国从军事,政治,金融,文化四个方向简单进行一些分析,以供读者参考。  爱国交流理性平台一,军事。据日本共同社621日消息,美日两国政府21日公布了共同战略目标,强调将敦促某些国家不追求及部署可能给地区安全带来不稳定因素的军事力量” 

-

  爱国交流理性平台 鉴于南海争端日趋紧张,共同战略目标强调遵循国际准则通过遵守航行自由的原则维护海洋安全尤为重要,并明确要求中国停止对他国船只采取妨碍行为。笔者认为:这个声明是延续去年钓鱼岛事件,美国插手钓鱼岛纷争后,又一次插手南海纷争,对中国采取敌视和遏制政策再一次明确表现。 美国这个国家战略思维有个很大的特点 :就是制造敌人!。制造敌人,不是因为这个假设的敌人威胁到美国的安全,而是用这个假设的潜在敌人去威胁盟友和中立国。

  上世纪的敌人,那当然是苏联了。 美国通过妖魔化苏联,苏联威胁论,成功的把欧洲揽在怀里。成功的控制了欧洲的政治,经济,言论。 这样做的好处还有一个,就是把全球国家置于这样一个境地,或投靠美国以自保,或武装自己自救。 紧张对立局势下,人人自危。那么武器的需求相应加大。美国依赖高科技,高技术,和发达的军工优势,垄断了全球大部分的武器市场份额 。

  武器的利润远远不是普通产品能相比的,靠军火贸易美国获得高额利润。一战二战,美国通过军火贸易暴富。在金融,经济,军事方面取代老牌帝国主义国家---英国 在世界的霸权地位。

  二战后,美国建立起世界最庞大的武装,军费开支达世界全部军费的一半,这个比例是空前绝后的。是其他国家望尘莫及的 。这么大的开支,多年来并没有拖累美国经济,反而在世界树立起美国强大的形象。通过军事,政治,外交等一系列手段让美元成为世界的流通的国际储蓄货币。在美元和黄金脱钩之后(布雷顿森林体系制定的原则被削弱并抛弃),理论上说美国可以通过印刷美元纸币极小的代价而获得全球财富。 可以说是全世界供养美国建立起庞大的军事力量。  苏联解体后,美国的野心空前膨胀,为了建立永久金融霸权,先后发动科索沃,伊拉克,阿富汗战争,剑指海湾石油能源。 由于美国统治世界的野心进一步显露,并将损害到北约集团欧洲利益,所以欧洲和美国貌合神离。欧盟区的建立,欧元的诞生,冲击美国的霸权。 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017