注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

中国现必须认清人类科学所犯的大错误  

2010-10-25 12:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国现必须认清人类科学所犯的大错误

追真求恒

前言:刚看了京华时报(北京)《官方称巫山山体滑坡与三峡大坝蓄水无关》文,其中有两句话,

1,三峡集团公司预测,三峡水库蓄水至175米后,2011年度库区水库诱发地震活动发生重大变化可能性不太大。

2,库区干流共出现了2.3km的坍塌险情,好于预测情况。去年蓄水期间,三峡库区共发现6起变形险情,未对航运产生影响,没有人员伤亡事故发生。2419时,三峡水库水位达到174.8米,正逼近工程初步设计的175米最终蓄水位。

笔者追真求恒以为上言说的是危机四伏,为我们整体的中华民族的生命财产考虑,不吐不快。声明:本文提到的现人类科学大错误在世道嚣张横行,这现象提出,是不可辨驳的。笔者已用“实践是检验真理的唯一标准”原则理清,这科学大错误所造成的现“人类世”弥天大祸,并使全体中华民族正在相对世界民族之林不断地多吃大亏,那么为体现言论自由可以拯救人类的优势,就不可将笔者此文说成是嚣张攻击,在中华民族生存危机四伏下,在全球必须的言论自由”的不可阻挡下,笔者自身所具有的基本科学素质及中华民族子孙的本能更没嚣张攻击的理由,更不可利用说笔者是嚣张攻击,而掩盖中华民族现存在的岌岌可危,只懂保既得利益。毕竟中华民族生命的延续是任何庄严的民族默哀形式替代不了的。

--------------------------------------------

   先说眼前的三峡大坝危机,笔者就聚焦本文前言《官方称巫山山体滑坡与三峡大坝蓄水无关》文里摘录的1,三峡集团公司预测,三峡水库蓄水至175米后,2011年度库区水库诱发地震活动发生重大变化可能性不太大。

   如此重大的、关系民族生命的科学问题,由三峡集团一个经营性公司预测,这和美国博士方舟子的“科学打假”的权威相等,令人疑虑重重。关于建大坝诱发地震地震预报问题在科学上是同类问题。中国官方在CCTV里,将美国博士方舟子做座上宾为地震预报问题侃侃而谈,令人大开科学眼界,既然官方肯定了美国博士方舟子是这方面权威,笔者就没有理由不相信。笔者不是地震专家,但会利用官方肯定的权威科学话语进行正确的逻辑推理。如果推理出由三峡集团公司预测和美国博士方舟子的权威科学话语相悖,那么这“疑虑重重”就是实证科学的结论。

   美国博士方舟子在CCTV里,面对全国人民说,地震是不可预测的。方舟子博士举了一个例子,笔者十分欣佩说的贴切。

   他说,(大意)比如有一堆米,其高度有一隐性的注定值,即使一粒粒的往上加,那么谁也预测不了加到第N颗的米的实际量时,这堆米会在这一隐性的高度注定值时,整体塌陷。

   从这例子里就可看出,到底是三峡集团公司预测,三峡水库蓄水至175米后,2011年度库区水库诱发地震活动发生重大变化可能性不太大。可靠还是美国博士方舟子的“地震是不可预测的。”可靠?2011年度没诱发地震,中华民族就没有2012了?

2,库区干流共出现了2.3km的坍塌险情,好于预测情况。去年蓄水期间,三峡库区共发现6起变形险情,未对航运产生影响,没有人员伤亡事故发生。2419时,三峡水库水位达到174.8米,正逼近工程初步设计的175米最终蓄水位。

   笔者以为,2,的话语,明显就不是具有科学权威的语言,自相矛盾的成分很大。已承认是有“2.3km坍塌险情,好于预测情况”,那么预测”就是“不可预测的。”(方舟子博士语)能好在哪里?所以,笔者仅根据科学逻辑推理(方舟子博士教诲的)就可知,如果继续“逼近工程初步设计的175米最终蓄水位。在科学逻辑之下,就极为不靠谱。如果拍脑袋高呼“人定胜天”,那是无所不能。笔者现不应调侃,因为人命关天。下面就说说笔者对此的看法。

   笔者是搞机械设计专业的,懂得设计机械系统运行之前必须考虑该系统保险系数,制造建筑工程同样。传统的保险系数放量,前苏联比日本大的多。保险系数放量大即有工作寿命长优势,可以看看中国的解放牌卡车的其制造、稳定、使用的历史。保险系数放量小优势就可以看看日本国制造的小家电,可以迅速占领市场,更新换代快,典型的按经济规律办。如此而言这两种优势,本文读者们应该立即明白中国的三峡大坝应该如何取保险系数。所以笔者说,经济藏獒是为科技强大之邦养的。所以中国大小政府们的科技执政水平要比“讲政治”水平,相对中华民族的“多难兴邦”的重要性,绝对应该要天泥之别。

   当然,方舟子博士在CCTV的放言,笔者也不会拿他作为绝对科学权威语言,否则对中国科学界来说极不公平。已承认是有“2.3km坍塌险情,好于预测情况”,这就是表明中国三峡大坝正在抱病工作,不但抱病工作,还要“过劳死”,继续逼近工程初步设计的175米最终蓄水位。”),笔者是中国人,深懂中国国情的讲政治奥妙,就会怀疑,有坍塌险情还要保初步设计的175米最终蓄水位是否是讲政治的需要?一个工程在正常运作状况和在抱病工作状况及在“过劳死”状态下的寿命长短判别是常识问题,不需要多大的科学水平,但这常识,中国会历史性的耍弄拨乱反正,这也是常识了。所以笔者以为现对三峡大坝的逼近工程初步设计的175米最终蓄水位。问题,应当进行紧急的科学评估。稳妥的方法就是上述的理由,加大保险系数放量。因为有坍塌险情还要保初步设计的175米最终蓄水位”,那么方舟子在CCTV所举的例子就绝对有道理,“比如有一堆米,其高度有一隐性的注定值,即使一粒粒的往上加,那么谁也预测不了加到第N颗的米的实际量时,这堆米会在这一隐性的高度注定值时,整体塌陷。”

   现谈本博文的中心议题《中国现必须认清人类科学所犯的大错误》,但上面说的和本博文中心议题息息相关,都是能源危机、地球趋暖惹得祸。中国三峡大坝为中华民族发电怪物般的树立,更是如此。但谁也不能怪,这就是人类科学必须要走的弯路。必须要认清这是“科学弯路”,否则使中华民族抢先掉进这没顶泥潭里,那就是每个中华民族子孙的耻辱了。这就是本博文“妄想”说明的、笔者追真求恒呕心沥血、处心积虑的动力,因为能说明,就是全世界人类的福气,中华民族就是全球不可辨驳的天使民族!

   超级权威”的笔者最新研究,中国低手们的《能量守恒定律》的发电运用,是300年前的科学,西方高手现在运用的是《现代能量守恒定律》的发电运用。《现代能量守恒定律》的发电运用高科技,笔者没有玄乎,说出来是因为西方高手们要以邻为壑,所以他们秘而不宣,使中华民族已经吃了大亏。

   笔者可没有耽误时间,四年前就在网路为中华民族大声呼吁注意这“发电”问题的追真求恒的“超级权威”的最新研究,却被中华民族“节能减排”的低手们一致讥讽为中华民族的“白痴”。有强权的、科技水平缺乏的低手们现在依然执迷不悟,在自己内部系统要强权,保乌纱帽,保既得利益,导致制造基尼系数与电价指数和谐增长,为此就打压、用科学名誉消灭是适应现代政治策论而必须运用的《现代能量守恒定律》发电进行呼吁的“超级权威”的声音,要叫“超级权威”先喂鱼,那么,中国这方面的问题就无可救药。即使从力学理论来谈,一个系统的“内力”不对外输出能量,这是科学公理。可是300前的《能量守恒定律》将系统“内力”判断错误,低手们视而不见依据300年前的能量守恒定律判断的内力其实是外力作用,那么这系统必然对外就不断衰弱,也就是注定内部“热寂”。证明这具体的科技理论阐述及实践运用,请看笔者追真求恒博文《科普拯救地球的实用永动机发电》http://www.yadian.cc/blog/87944/

   现在全球科学界一致都否认《地球重力是可以连续的发电的能源》的科学现常识了,笔者非常困惑,西方的高手们为什么和中国的低手们如此的和谐大合唱,为什么这“余音绕梁”的否认中,西方国家却没有基尼系数与电价指数的和谐增长现象?专门给中国“以邻为壑”?笔者也糊涂了,不敢肯定西方国家是否有这科学耻辱的尔虞我诈之坏心!但敢肯定的是,全人类的生存之命运现危在旦夕!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017