注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

追真求恒替中国节能减排冷汗反思  

2010-12-03 10:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追真求恒替中国节能减排冷汗反思

追真求恒

   笔者追真求恒此文题目提的“冷汗反思”,是指日本国最近在墨西哥坎昆联合国气候变化大会获“化石奖”一案,中国的报道没有说出日本获“化石奖”的深层原因,好像充满了日本国是一个对地球的人类生存环境毫不负责的“科盲”国家的讥讽。笔者是中华民族子孙,肯定没有一丝对日本获“化石奖”的同情心理。相反,看出了中国对世界“节能减排”科技战略里的盲动与浅薄。

 

   中国是发展中国家,但在全球“节能减排”科技战略里,中国相对世界发达国家,笔者五年前就已撰文阐述,这方面中国的起跑线和发达国家是没有差距的,甚至领先。但今天,笔者不无遗憾看到,中国又开始钻进了发达国家“节能减排”科技战略的裤裆里去了。从最近的国际局势可证明,不掌握科技领先主动权,企图依靠西方国家指点的“节能减排”“措施”,乖巧、被动的兑现承诺,这是“中国制造”自杀行为。日本获“化石奖”其实就是看到了中国对世界“节能减排”科技战略里的盲动与浅薄后的亚洲强国的醒悟!

 

   笔者上言说的偏激吗?全球的“节能减排”科技战略不是讲政治的产物,中国的节能减排科技支柱,一直在现代西方国家故意输出的(号称高科技)的垃圾堆里钻来钻去。却不顾牛顿300年前的古典力学理论早已事无巨细的阐述过了。他们消耗宝贵的时间、精力和巨额民脂民膏,研究所得到的结论等于没有结论,而且还误导他人,将正确的科学发展观说成“白痴”,这就是中国现代新能源一些科学家(堂吉诃德)被网民们称作「欠拍的砖家」的原因。


   所以不可用西方国家指点的“节能减排”“措施”来谈论谁的碳排量减的多,谁就是世界的节能减排“三个代表”,如果全球的“节能减排”科技战略明显就是隔靴搔痒的产物,却牺牲民族产业去迎合,笔者一言以蔽之,日本国醒悟了,与其这样干,不如得个“化石奖”,让中国去玩吧,中国是基尼系数再怎么高涨,也能承受起的“神圣”大国。中国是世界独立的实现了共产主义的国家,“白痴者”、“屁民们”才会牢记,世界有国界,必有以邻为壑。

    

    笔者鼓吹《重力连续做功发电》,是因为这项目研究实证俱在的把美国人远远的抛在了后面。在中国科技界里很多人都似是而非说笔者“屁民”也想发财。笔者不自吹,笔者要发财的路子太多了,但要抛弃做人的尊严,真的不想发财。如这样发财,做人没意义。是中国知识分子,就要有不使中华民族“为壑”的责任感。做一个中国人,即使没有信仰,也应要有做人自尊,也应要有使中华民族能延续生存、发展的、有可持续性强大动力而拼命气概。因为笔者做中国人是天定的,人不可辜负天的意愿。

 

   笔者可没说废话,想赞赏日本国对付世界节能减排科技战略破罐子破摔行为,做民族汉奸。本文是想说明全球的低碳经济科技战略的要害在哪里?从源头旋紧密闭世界的能源危机、地球趋暖大劫难这“潘多拉”的瓶盖。说这样问题,请查查《追真求恒》关于《地球重力连续做功发电》的一系列科普理论文章,下面的转载文,中国“老何”造出的“木牛流马”,其实也在证明《地球重力连续做功发电》的可行性,中国古典科技创新的辉煌性。但中国的新能源专家们置若罔闻,却抱着三百年前科学论述的《能量守恒定律》,自己在节能减排上隔靴搔痒,还在嘲笑日本国不进行隔靴搔痒得了“化石奖”,这到底是谁嘲笑谁呢?作为中华民族子孙,笔者无从回答!

 

附网路报道链接:

青岛新闻网  华西都市报      新闻报料

http://www.qingdaonews.com/content/2010-10/23/content_8536153.htm

老何造出的木牛流马

    近段时间,在广元市旺苍县龙凤乡,一条村道上出现了一个行走的怪物,村民们闻讯跑上去围观,好奇地热议开来。

    “别小看我的木牛,它既可行走在山间小道,也可爬坡上坎,其外貌和功能几乎可与三国木牛媲美!介绍起他自己制作出的木牛流马,龙凤乡白虎村53岁的农民何多现一脸自豪。

    6年前,老何开始复原制作意念中的古蜀木牛流马时,亲朋好友都称

他是痴人说梦。 

    执着的老何坚信,古籍的记载不会是虚妄之笔,他坚信木牛流马确有其物。经过多方查询和搜集资料,他构思出了自己心中的木牛流马图。

    “最初做木牛流马的想法,来源于电视剧《三国演义》。”2004年,何多现就想办法着手复原制作木牛流马,花3年多时间,造出了第一个木牛流马

    “由于当时材质简陋、设计简单,我觉得设计还不如意,便没有将作品向外人展示。今年3月,他再次拿起斧凿,开始了制作。

    “家里人非常支持他制作木牛流马,连80多岁的奶奶,都天天为他端开水!刚从上海某大学毕业的何多现二女儿石海岭告诉华西都市报记者,今年正赶上家中修房子,爸爸白天忙家里的活路,晚上通宵达旦地赶制,好在妈妈和我们几乎揽下了全部家务活,尽量让爸爸腾出手来搞创作。

    靠着一把斧头、一把尺子,经过5个多月的潜心专研,今年8月中旬,一头长2.08米、高1.4米、自重260斤的木牛流马终于完工。

    “木牛流马构造简便,运用了木工技艺中的运算及几何知识,可载重爬坡,装载粮食200公斤在山间小道通行,具有牛马不食,人不大劳的效果,同时操作省力方便,具有木牛流马两种行走方式。

    何多现称,他制作木牛流马时,参考了三国演义所注木牛流马尺寸,严格按书中所写尺寸进行木材加工,并查询大量资料,结合木匠专业知识和历史地理环境,在驱动方面采用了当时历史环境下可运用的轴承驱动和杠杆原理,符合史籍描述特性和当时技术条件。

我正在为所造的木牛流马申报专利。何多现说。(记者苗志勇)

 

日本称永远不承诺减排目标 获化石奖

发布时间:2010-12-02 来源:京华时报 类型:新闻头条 

 

核心提示:墨西哥坎昆联合国气候变化大会,日本代表因强硬拒绝就《京都议定书》第二阶段承诺减排目标,于1130日获每日化石奖。这项荣誉由与会非政府组织每天颁发给阻碍谈判进程最大的绊脚石

-

京华时报122日报道 墨西哥坎昆联合国气候变化大会(坎昆会议)日本谈判代表团1130日获每日化石奖。这项荣誉由与会非政府组织每天颁发给阻碍谈判进程最大的绊脚石:日本代表因强硬拒绝就《京都议定书》第二阶段承诺减排目标,受到多方批评。

 

日本态度强硬拒绝承诺第二阶段目标

 

坎昆会议当天刚进入第二天,《京都议定书》工作组谈判即出现停滞,原因之一是日本代表连续在不同场合宣称永远不会就议定书第二阶段承诺减排目标。

 

1130日,在墨西哥海滨城市坎昆,与会代表参加会议。新华社发

 

《京都议定书》没有就2012年至2020年第二承诺期发达国家如何减排作出规定,就这个议题达成具有法律效力的协议,是坎昆会议主要议题之一。

由全球数以百计环境保护组织组成的气候行动网络发表声明说,日方在大会开幕当天即就《京都议定书》第一承诺期2012年到期后的减排发表毁灭性声明,破坏会议氛围。

气候行动网络说,日方声称日本不会在任何情况或任何形势下就议定书设定减排目标,实际上等于拒绝《京都议定书》第二承诺期

这类声明令多方感到心烦意乱,给谈判营造出一种非建设性的氛围。

《京都议定书》以日本古城京都命名,199712月在京都《联合国气候变化框架公约》第三次缔约方大会上通过。

议定书强制要求发达国家减排,具有法律拘束力,其中,议定书附件一对30多个工业化发达国家2008年至2012年第一承诺期减排目标作出具体规定。

 

发达国家主张终结议定书代之新协议

 

《京都议定书》第一承诺期减排目标是发达国家从整体上要在1990年排放基础上平均减排5.2%。发展中国家主张,第二承诺期应明确规定发达国家自2013年起的减排目标,而且应提高相关指标,因为全球变暖主要由发达国家引发。

然而,《京都议定书》眼下面临死亡威胁。日本和其他发达国家要求终结议定书,以一个新的减排框架协议取而代之,而且应当给新兴经济体设定减排目标。

这种主张显然违背应对气候变化共同但有区别的责任这一原则。

1130日,日本内阁官房长官仙谷由人在例行新闻发布会上说,我们坚决反对就把《京都议定书》延长至第二承诺期展开辩论,称第二承诺期不公平且无效

 

日方备受抨击减排谈判前景不容乐观

 

日本这种态度和言论受到许多与会代表抨击。

玻利维亚代表巴勃罗·索隆不点名批评说:我们注意到,尽管《京都议定书》第二承诺期是这份联合国应对气候变化协议的一部分,但几个发达国家并不愿意接受。

这名玻利维亚常驻联合国代表指责说,发达国家未能完成《京都议定书》规定的减排义务,却打算终结议定书。

索隆说,他对坎昆会议头两天形势深感忧虑我们在这里就一项有人首先不会遵守的法律展开谈判

世界自然基金会日本分部气候变化项目主任、与会代表小西雅子(音译)感叹,日本代表团获每日化石奖显示日本以一种独特的逻辑参加谈判

追真求恒替中国节能减排冷汗反思 - 追真求恒 - 我的博客

   


    
   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017