注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

浅论文人“无耻”  

2009-05-17 17:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅论文人“无耻”

2009-05-15    冰凉 回应:    ''地震预报也仅仅是预告一种可能性而已。就连这种可能性,专家们都认识不一。在此情况下,任何人作为政府领导人,都难以做出适时决策。'' 

你再一次向我证明了文人的无耻。

审雨堂丁 评论: 2009-05-15 22:10:31

冰凉先生:如果你只会不讲道理地谩骂,那我就没必要说什么了。随你过骂人的瘾。只不过,我不过一个落拓草民,当不起你无耻文人的夸赞。

回应  发信  2009-05-15 22:10:31

以上引入的,这是在雅典学园里一段网友对话,笔者诚实的说,冰凉先生和审雨堂丁先生,都是笔者追真求恒划为具有实话实说、不做作的网友一类,具有自己鲜明的个性观点和敢于表达的人。他们的冲突,显示了现在中国存在的巨大隐患而引起的,这巨大隐患的存在,对中华民族极具毁灭性!这也是笔者发文要“浅论”的动机。

 

以上引入的,这雅典学园里一段网友对话,看上去两人冲突激烈,是司空见惯的、几乎已引起不了网友们兴趣的网路现象,由于该“冲突”积极意义隐藏太深,而真理、科学观点的发现,往往就在司空见惯的表象之中,所以笔者追真求恒本着是中华民族子孙的缘故,不得已才力图用本文“浅论”,暴露这中国存在的巨大隐患,只有先暴露这巨大隐患,才能使中华民族不给这“巨大隐患”如入无人之境的“多难”,使“兴邦”的时间无穷大。

 

  以上引入的,这雅典学园里一段网友对话,由于个性观点和敢于表达的鲜明,笔者也下定决心,不怕牺牲的符合“个性观点和敢于表达鲜明”之特征,评价这一段对话,那么,笔者佩服冰凉先生的直率而有力的气质,正因为中华民族有着不断的延续这“直率而有力的气质”的能力,才可使“兴邦”的时间无穷大不是事实。这直率而有力的气质,才是对洋人惯称中华民族是“东亚病夫”的最有力的回击!

 

为什么呢?“文人的无耻”,是历史现象,否则不会产生秦始皇的“焚书坑儒”,近代鲁迅先生和周作人先生这兄弟俩没有无耻过吗?笔者用客观中立的观点看,他们都无耻过,周作人先生就不提了,鲁迅先生和许广平先生的伟大爱情,这里面没有无耻的成分?可这伟大的爱情里还可分许广平先生的“伟大爱情”没有无耻的成分,那么就可反证,“文人无耻”对于中华民族也会有积极意义。

 

   言归正传, ''地震预报也仅仅是预告一种可能性而已。就连这种可能性,专家们都认识不一。在此情况下,任何人作为政府领导人,都难以做出适时决策。上言笔者追真求恒坦率说,此言为政府文过饰非了,这文过饰非是相关中华民族很受重伤,且还涉及到科学发展很受重伤,呵呵,笔者追真求恒也只有下定决心,不怕牺牲的符合敢于表达鲜明观点的《法天下》转为《雅典学园》之特征了。“地震预报也仅仅是预告一种可能性而已。就连这种可能性,专家们都认识不一。”这是客观事实,“在此情况下,任何人作为政府领导人,都难以做出适时决策。”持这后观点,就是中华民族“多难”如入无人之境,使国人感觉“兴邦”的时间无穷大的原因之一。笔者不谈政治,因为笔者不是这个料,下面就从“科学”的角度,浅论该观点。首先,该观点抹杀了政府管理的功能,为政府擅长的“不作为”行政手段大开方便之门,这“方便之门”还是“科学发展观”,这就使人不寒而栗,因为现政府使用“强权‘的娴熟技巧,施展华南虎护食本能的“不作为”行政手段已经令人观为叹止,再来一个该后观点的“科学发展观”助威,那岂不是为虎添翼?

 

   何谓政府?政府的功效就是要具有保险公司那样能为公民的生命安全起到前瞻性的保护功效,而我们的政府还具有不可替换性的”雄心壮志“,没有保险公司经营不善会倒闭的顾虑。这前瞻性保护功效也就天经地义的必须要由政府承担,不可推卸。公民们的生命安全是政府体现功效的“维此唯大”,否则该政府存在毫无意义,只会浪费纳税人的钱和朱门酒肉臭。当然,体现该功效,要有公平,不能“人定胜天”,政府也不能从“人定胜天”转为“天人合一”的理念中,将地震中公民们的生命安全一概归为自然力不可战胜。具体的说,“地震预报也仅仅是预告一种可能性而已。就连这种可能性,专家们都认识不一。”就一定会成为上次四川地震的哀鸿一片的惨态?显然不是,上次的四川地震,我们的公民是在用血肉之躯抗击着人为搬上去的水泥预制板的密集轰击,充分显示了古代谚语的“搬起石头砸自己的脚”的一万倍的痛苦,对此,笔者无法幽默了,幽默感早已被痛苦的泪水淹没的无影无踪。特别是接近10000名学子被“豆腐渣工程”夺去生命,如此的宇宙教训,可用“稳定压倒一切”能轻轻一笔带过?我们的公民是在用血肉之躯抗击着人为搬上去的水泥预制板的密集轰击而丧生的,这人为搬上去的水泥预制板当初和“上帝”齐心合力搬的?政府为何要说“归为自然力不可战胜呢?”我们的政府头可断、血可流,唯物主义的辩证法不可丢,这时又到哪里去了呢?这次四川地震对建筑群作用的后果显示,假定真有“上帝”发动地震,人类无能,无法探知预报,难道也不知道人为搬上去的水泥预制板的密集轰击会使人毙命?难道人类科学不知道水泥预制板的安装方法如何避震,防止整体坍塌?就一定会使四川地震的死亡数目那么巨大?这整体坍塌会使中华民族的学子冤魂转世投胎西方世界里,否则这学子冤魂也是白痴。现在可以证明,学子冤魂们早就不是白痴了,因为为何至今大中国如今一个诺贝尔物理奖也没有?为什么东方世界依附西方世界的全球格局看似海枯石烂也不会终结?呵呵,也反证:如果政府用“自然力不可战胜”来逃避因“腐败”导致造就的豆腐渣工程的责任,这行为不是“白痴”也不可能!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017