注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

张渤宁:我为什么要“状告江苏豆饼老太”?  

2009-12-01 11:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张渤宁:我为什么要“状告江苏豆饼老太”?

发布时间:2009-11-30 来源:红网 类型:张渤宁:我为什么要“状告江苏豆饼老太”? - 追真求恒 - 我的博客

作者:张渤宁

各位网友:

你们好!当然,我也很好!

本人就是几天以来,被你们炒得沸沸扬扬,骂得狗血淋头的“豆饼老太捡到1700元全部归还反成被告”的那个原告啊!这几天,我心里一直很不平静,思来想去,发此一贴!

老太太捡钱归还于我,其实我是很感激的;但心里还是有点不相信的。我丢的可是8200元啊!一时怀疑和心痛之下,我将老太太告上法庭。但我既没有像官员那样挟私报复使老太太永世不得升迁,也没有像黑社会那样恐吓殴打使老太太一家不得安宁,我只是直话直说,相信国家的法律——假如老太太没动那6500元钱,我会真诚向她道歉;假如她拿走了钱,我会请求法官判定归还,因为那毕竟是我的血汗钱呵!不管最终结果是哪种,我都会真诚地感谢老太太!试想,假如没有她的好心,就连那1700元我都拿不到手啊!

出于以上的想法,我做出了状告老太太的决定,从内心来讲,确实有些“恩将仇报”的愧疚,也有些不应该的,但究竟又能错到哪里去呢?毕竟,现在这样的社会,我们能相信谁?

官员不是昨天还在大会上义愤填膺大作反腐演讲而今天就被检察院带走了吗?演员不是昨天在电影里还清纯如玉今天就“艳照门”了吗?医生不是把“偷菜”说成“写论文”吗?警察不是成了黑社会的“保护伞”吗?黑社会大哥不是当上政协委员吗?知名大学的校长不是也贪污吗?年老的博导不是也接受“肉弹”的贿赂吗?各行各业现在我全不信了!我多糊涂,曾经都被他们感动得热泪盈眶过!

报纸A版总是道德法治的,B版春药广告总是赛过《废都》的,C版总是包治百病、一抹就灵的;电视上明星总是骗我们买他们不用的东西;电话总是诱惑我们打声讯台;大案要案的“第一次调查结果”总是不免颠倒黑白、避重就轻!公家的东西,今后我也得多掂量掂量!

单位里总是弄虚作假投机取巧的混得好;公文总是从网上“拿来”改改地名;隔壁左右做生意的,做什么不吃什么;干什么厌恶什么!

现在的社会,尔虞我诈、巧取豪夺、假丑恶横行,明明睁着眼睛在骗你,却还委屈万分怪你不相信他!在这样的思维惯性下,你们说我还能不怀疑谁?!

就连你们这些自称为“愤青”、“正义化身”的网友,不也常常制造虚假、助纣为虐?央视主持人是间谍,柴静受贿,某女演员和50多个导演睡过,“艾滋女”和她的100个“嫖客电话”……这些“大手笔”、“大制作”,难道就比我更“道德”?更有“良心”?

我只是一个为衣食奔走的普通人,不偷谁,不抢谁,不哄谁,不骗谁,靠自己的双手劳动吃饭,靠自己的头脑想事,相信和依靠国家的法律,不想被谁偷,不想被谁抢,不想被谁哄,不想被谁骗!我要的只是这么简单,这难道不是我们每个人都盼望得到的基本幸福吗?那么,我想通过正当而合法的途径来解决生活中的实际问题,这到底又犯了哪条什么天大的错呢?我这样做,难道不是时势所迫而出此下策?难道不也可怜?难道不也寒心而哀痛么?!

而你们网友,放任天下这样公行、这么繁多的不道德、不应该,这样严重的法度败坏、诚信沦丧不吱声,却凭借着人多势众、网上乱讲不负责任的强势斥责我不该相信法律、守法依法以及勇于维护自己的权利!这就是你们的“道德”吗?

请摸着心口想一想,再考虑怎样、该不该接着骂我。

顺便请你们捎给老太太我的心里话:真诚谢谢您,豆饼老太!请不要因为我愤世嫉俗的糊涂和较真,而从此改变您一贯的善行!祝福您!好人一生平安!

追真求恒转载后记:

   网友们骂张渤宁是应该的,豆饼老太即使贪了张渤宁的钱,也是张渤宁在本文里认识到的原因。为其诉诸法律,会造成社会司法腐败的态势更为严峻。豆饼老太的觉悟还是挺高的,即使贪了张渤宁的钱,还是用事实论证了张渤宁本文里所说的是事实,如此而已,张渤宁祝福您!好人一生平安!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017