注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

言论自由的认识随想及杜撰(二)  

2008-07-29 07:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

言论自由的认识随想及杜撰(二)

   李白老师对杨玉环女同学说的话,十分的揪心,西施的家境很不好,父亲原是本市的人大代表,一个国企的老总,很有才华,是从总工程师升上去的,常言道,书生当官,必定遭殃。当上人大代表后,就和西施的母亲离了婚,娶上了一个年轻的、很有背景的公务员、职务是某局处长的一个漂亮的女人,是在一次市人代会上认识的。初看起来很有风度,其实是被那处长的光环照射的,开始远离官场的西施父亲(姑且叫他西广吧),那时不知道女人被官衔之光照耀就会妖娆的道理,总之被这处长女人迷住了,加之在市人代会后,这女人(姑且叫她潘金莲吧)十分主动,晚上邀请他到酒吧里单独长谈,诉说做女人难,做当官的女人更难,做单身、漂亮的女人简直死都比她强。诉说她前夫不但懒的像猪,而且在她工作繁忙时,还要监视她,说到动情处,就抱紧了西广老总,泪湿了西广老总衣裳。反正这西广老总被这漂亮的处长香发缭骚着脸蛋智商全无,大脑除了激情就是一片茫然,也忘记了问她一下,既然你前夫像猪一样,你和他结婚十年同睡一床,也不嫌猪骚熏的慌?十年的熏陶,如今竟然熏的一身香,此香今天也叫我西广老总也能情不自禁昏昏然?

  这不,此昏昏然,西广老总就进了牢房,成了本市反腐败的大典型,判刑18年,谣传还是这处长官衔的老婆穿针引线念旧情帮的忙,不然就是一颗子弹。原来这潘金莲早就卖身投靠和本市大人物“西门庆”暗中勾搭在策划,怕阴谋败露,潘金莲就找上了一个西广老总“武大郎”,替代他们上法场。这里面的弯弯绕,倒是那法院院长的儿子吕布能说得清,道的完,法院院长的儿子吕布相信李白老师,才把这“国家机密”讲给李白老师听,说西施父亲案情有冤枉,但西施父亲是条好汉,冤枉就冤枉,视为因果报应苦酒一人就咽下。还叫李白老师也不能说,这“国家机密”,本市谁说谁完蛋。

  西广老总进了牢房,就苦了西施这漂亮的小姑娘,生母早已再婚,视亲生女儿也如仇敌一样,因为西施小姑娘自小就和父亲西广亲,父母离婚时,法官问她希望和谁生活能开心,她开口就说要和父亲过,可以不要亲生娘。因为那时她还不懂事,就知道父亲对她要啥就给啥,母亲就知道如果她贪玩,尺杆打手心肿起老高还言明不许喊。母亲气地鼻涕眼泪一大摊,认为西施和她父亲一个样,都是大小白眼狼。西施对当处长的继母潘金莲更不能指望,西广老总进了牢房,她就离家不知去向,西广老总在牢房里签字和潘金莲离的婚,竟然也不提西施这女儿今后怎么办?李白老师有一次进行家访,才知道这西施是个单身持家的孤女小姑娘,感觉家里弄得还挺温馨,井井有条不紊乱。还邀请李白老师在家吃饭,落落大方的姿态使李白老师记起了自己也是未婚单身汉,当时的感觉既留恋又害怕,老师的身份使他匆忙而逃,感觉失态又荒唐。后来听了法院院长的儿子吕布介绍的“国家机密”情况,李白老师心情沉重的如同惦记自己女朋友一样。但西施小姑娘除了和杨玉环女同学有来往,其他一切封闭不言谈。不过读书学杂费用从来不用学校为难,总是按时交上没麻烦,就因此,反而有了风传,说西施小姑娘用自己的美貌来维持生活,有偷偷卖淫的迹象。

  说一说李白老师的女朋友,是一个法院的女法官,长得如花似玉越看越好看,竟然和西施住在同一小区里的两栋房。原来因为李白老师工作忙,虽然长相英俊却没时间处对象,其实还有一个隐秘笔者暂不说,下面谈。自从吕布考上了名牌大学后,经常会晚上到李白老师这里讨论学问,随便的如同两个快乐的单身汉。有一个礼拜天,女法官到上司法院院长家拜访,因为这女法官(姑且叫胡慧)是法学院毕业的博士生,博士学位没拿到,就考进了法院当了法官,此后就毫不留情地甩掉了当小律师的男朋友,因为胡慧的博导是小律师的父亲此时没有利用价值了,加之小律师长相确实不中看。

  上司法院院长对这胡慧很器重,大案要案行文作书都要和胡慧来商量。自从吕布考上了名牌大学后,尽管胡慧大吕布8岁,胡慧看吕布,却越看越喜欢,经常就借机殷勤要吕布爱上她。上司法院院长却看出了苗头,对吕布说,这亲事你不可以沾,否则两人前途全完玩。儿子你听我话没有错,你将胡慧介绍给李白老师是两全其美的好办法。吕布也认为有道理,李白老师单身汉太久,也太辛苦啦。吕布同学就引见了法官胡慧、李白老师碰面了,果然不错,两人都感觉相见恨晚。这一幕的初级阶段,却被西施大学生在楼上窗户中向下看见了,看见吕布同学引李白老师往法官胡慧家里钻,咬牙切齿恨不得将吕布同学杀死血放光。西施大学生早就暗恋李白老师为白马男,就是欣赏他男子汉品质第一条“有信誉,吐真话”。见过处长、继母潘金莲的假话,感觉这世道又肮脏的涂了一层黑炭,西施大学生认为,法官胡慧太虚伪,都是在一个大院里长大的,这一点她太清楚啦。这胡慧怎能配上她的偶像。这吕布同学本来低三下四要和自己谈对象,就是因为自己暗恋李白老师正在处心积虑把网撒,才骗吕布同学说自己不是处女不要理,艾滋病恐怕也沾上,吓得吕布同学见自己从此像老鼠见了猫一样。

  这时西施大学生下了决心,为了真正爱情,阴谋也要玩,一定要把李白老师往自己家里引,不惜一切代价,网住他。因为说真话的男人从小看到大,也没看到过,自己的贪污犯父亲算一个,但那仅是父亲对亲身女的真情感,和爱情丝毫不相关。倾国倾城说的就是女人爱情阴谋的力量,琢磨李白老师的习性已久,知道李白老师唯美观,对女性被邪恶所逼,丧失真、善、美,他会不顾一切的保护她。于是就策划了“苦肉计”,有目的的蒙蔽、渲染自身假情报,使得杨玉环同学哭哭啼啼要求李白老师干预西施的状况,这顺理成章的逻辑设想就轻而易举的开展了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017