注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

一句话解惑  

2008-12-09 10:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句话解惑

  最近,司法界响起了“三个至上”的方针,笔者就感到似曾熟悉,所以思虑良久,觉得应用《一句话解惑》比较合适。

在一个具体、现实的时空里,真理只有一个。

  这很好理解,指鹿为马的成语也说明了真理就有一个,鹿不是“马”。中国的奔月飞船,其目的是奔月,如果歪向了,即使奔向了火星,奔向了太阳,就能说成“三个至上”吗?在工程设计上,就更好理解了,其设计理念只能是一个至上,否则就是“四不象”,就会引发豆腐渣工程,制造人为灾难。再说大一些,假定全球人民统一思想,都要实现共产主义的理想,那么就可以说,中国的“特色”社会主义、依靠强权的既得利益者、中国司法界响起的“三个至上”的方针至上吗?实际形象的说一下,比如最近正在地球上发生的“地球趋暖”灾难,就更不能“三个至上”了,“节能减排”、“按经济规律办”、“国家利益”至上,这“三个至上”,能这样玩吗?这三个至上的发展,还是一个至上,人类沉入海里喂鱼至上!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017