注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

追求进步、和谐

 
 
 

日志

 
 

科技创新也可利益舞弊?  

2008-12-29 21:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技创新也可利益舞弊?

                           -追真求恒

     笔者的批评文章:《简析蒋子刚科学型发明家的论调》发表后, 蒋子刚先生的回应,   

    蒋子刚声明:支持“引力能”及“永动机”问题的自由和民主的讨论

    本人(蒋子刚)12月4日发于本《国家科技成果网-国科社区》论坛的帖子“引力能”概念的技术引申,导致第一类永动机妄想”引发争论。一些网站转载后,已经有网友写文章批驳,并被许多网站迅速转载,本人对此表示欢迎。

    科技工作者、创新者需要交流,需要表达,需要话语权。科技部开办本“国家科技成果网”及其论坛,就是为了提供这种服务。感谢科技部,感谢互联网,交流和辩论定能使大家都受益。真理越辩越明,只要大家秉持“坚持真理,修正错误”的原则,坚持民主和自由讨论的原则,哪怕是比较顽固地坚持“永动机”研究方向的朋友,他至少也能听到不同的论点和论据供参考。我相信,交流和讨论的结果,必然是科学精神得到传播。

    关于地球“引力能”、“重力能”、“反重力能”的应用可能性及其发明的热度,着实让我吃了一惊。自海南“宇宙引力能”大项目旋风及其众所周知的结果之后,我本以为不会再有这类事了的。

    我信仰科学,我们的创新事业需要科学,但我尊重他人不同信仰和不同主张的权利。每个人都有他思想和研究的自由,我发表的咨询性意见仅供参考,我不会把自己的意见强加于人。我是专制作风和达尔文主义文化的受害者,我知道被尊重和有自由的宝贵。我写的帖子和文章如果有错,欢迎朋友们批评指正。

(2008-12-24 07:57:33) 

(蒋子刚)推荐可雪先生的优秀发明,可雪先生的内燃机发明令我眼睛一亮。其结构出人意料,抓住了需求关键,具有特别的效果,原创度很高,是一项难得的、非常优秀的发明!

本网站的版主可雪先生气急败坏,竟然发出了这样论调,现转入如下:

1,全力支持蒋子刚先生观点。

2,znd56和g128s观点一致,不知二位谁是正宗。不管谁是正宗都有责任给出“杠杆原理”或“重力增量方程”的图示推导证明。不能推导证明的一律无效。

3,通篇是在玩弄必然王国恶性循环的语言文字,没有任何科学可言。

4,玩弄语言文字手法很拙劣,需要到赵本山哪儿学徒三年,期满之后从头再来。

谢谢关注。

znd56和gl28s朋友:

请二位准确论述你们的创新节目。

最好要有表达式推导和图片推理证明。

语言文字概念要清析,不要模糊概念。谢谢合作。继续努力。

可雪发表: 2008-10-12 22:02:01科技创新也可利益舞弊? - 追真求恒 - 我的博客科技创新也可利益舞弊? - 追真求恒 - 我的博客科技创新也可利益舞弊? - 追真求恒 - 我的博客科技创新也可利益舞弊? - 追真求恒 - 我的博客

第3楼

1,必须要把图片搞上来,以便讨论。

2,按着经验,专利局可以公开你的专利,并给你公开号码,但是不会授权给你的。

3,所以会公开,是为了收取你的申请费用。

4,公开以后再否定之。

---------------------------

有了上述的转入,就可不难看出,可雪先生为什么要气急败坏呢?原来他以为科技创新也可利益舞弊,他的“全力支持蒋子刚先生观点。”暴露了他的浅薄,他是在“全力支持蒋子刚先生观点。”吗?非也,他是在出蒋子刚先生的洋相,在出卖中国的科技创新事业,以为就可以用科技创新的真理换取“可雪先生的内燃机发明令我眼睛一亮。其结构出人意料,抓住了需求关键,具有特别的效果,原创度很高,是一项难得的、非常优秀的发明!”的赞语,笔者对此的鄙视是有根有据的,可雪先生三番五次的毫无理由对笔者的文章进行指责,说什么“通篇是在玩弄必然王国恶性循环的语言文字,没有任何科学可言。”笔者为之很可笑,笔者所述项目都是中华人民共和国国家知识产权局通知笔者即将向世界公告的项目,笔者可没资格担当这“通篇是在玩弄必然王国恶性循环的语言文字,没有任何科学可言。”的国家知识产权局的“替罪羊”。

蒋子刚先生的“可雪先生的内燃机发明令我眼睛一亮。其结构出人意料,抓住了需求关键,具有特别的效果,原创度很高,是一项难得的、非常优秀的发明!”的赞语,就可使可雪先生有这样的资格来对国家知识产权局进行指责?可雪先生的浅薄就在这里。可雪先生还有一理由,

“znd56和g128s观点一致,不知二位谁是正宗。不管谁是正宗都有责任给出“杠杆原理”或“重力增量方程”的图示推导证明。不能推导证明的一律无效。”

令人不知所云,笔者什么时候要追求正宗的?用图示推导证明,笔者将图示发上去,但无法显示,或你可雪先生用伟大的“强权”不给发,也是笔者的罪过?这和秦桧发明的“莫须有”罪行有何两样?你可雪先生可以用笔者视为芝麻大的“强权”指责笔者,但你可想到,你坑了你视为科技创新也可舞弊的科技型发明家蒋子刚先生,玷污了蒋子刚先生的人品,笔者以为,蒋子刚先生不是你可雪先生想象的那样,蒋子刚先生有科学大家的风范,这从蒋子刚的上述的蒋子刚声明中可以佐证。所以可雪先生不可以拿蒋子刚先生作为自己浅薄的遮羞布。

为完整这场争论的由来,附录由来如下:

 “引力能”概念的技术引申,导致第一类永动机妄想”

                              -蒋子刚

       1,先讲点有关引力场的物理学基本知识:其一,引力场是保守场,其势函数是一个与积分路径无关的场量,只决定于位点坐标。其二,保守场势函数的零值点在无穷远点,因而有限空间引力场的势函数皆为负值,这意味着引力场中能量的先天亏欠。其三,关于有限位移引力做功(力矢量与位移矢量的标积)的问题,可以证明,其沿任意封闭路径的线积分都等于零。因此,引力场是处于能量塌陷的极端和稳定状态的场,无从输出能量。若在引力场的任何封闭曲线上作循环运动,虽然有功和能的转换,并且可测度,但其全程效果总是为零,因而充分满足功能原理和能量守恒定律。

       2,有基于此,建议创新者朋友们不要使用“引力能”这样的概念来进行技术构想和论证。“引力能”概念的误导,可能触发设计某种第一类永动机的技术妄想。所谓引力能,实际上是指引力场中的比能,也就是势函数,或称比势能。减少比势能可以做功,但复位必须输入等量的功。就好比充了电的电容器可以输出电功,但必须从外界输入电功才能恢复原状态。没有人把电容器当能源来开发,它在电路分析中可视为电源,但在社会生产中不可视为能源。

        3,某些科学概念可以引申,但引申意味着限定条件的改变而形成另一个概念。“引力能”是一个科学概念,用势函数表征,不可随意作技术引申。因为,科学概念的“引力能”不是技术概念的“引力能”。试对后者作逻辑推理:既然是一种“能”,就有可能被开发利用,就应该去发明利用的方法或装置,于是就有永动机的发明主题了。这是自设迷局骗自己,其迷就在概念。

        4,科学技术要求高度的严密性,概念上的毫厘之差,可导致千里之误。考察“能源”属性,它实际上指一种可能性,即:以某种方式源源不断地或者一次性地输出某种能量而无需补偿。“引力能”、“重力能”、“反重力能”等“能”不具有这种属性,主观赋予这种属性是违反科学的技术引伸之误。

        5,介入第一类、第二类永动机发明的人成千上万,不但造成巨大的物质和智力消耗,而且错误发明严重损害创新和创新者群体的社会可信度。“假作真时真亦假”,自“水变油”案之后,社会上一些人把发明家视为幼稚可笑之人,甚至随意框戴“骗子”帽子。本论坛版块倡导自由创新,反对“科学警察”打棍子。对于一再出现的“永动机”发明,则鼓励晓之以理的劝阻性评论,作为咨询意见供其参考,更鼓励反驳和辩论。请坛友版友们理解和支持!

------------------------------------

        笔者以为,“科学型发明家”不知如何划类的?最好不要这样划分。如果事实证明,世间所有的发明创造,只要符合对人类生存、发展有利,给与“科学型发明家”的称谓出现,也无可厚非。

上面引入的《“引力能”概念的技术引申,导致第一类永动机妄想》蒋子刚科学型发明家的论调,其5点编号,是笔者自加的,仅为本文简析方便,说明一下。

蒋子刚科学型发明家的这5观点,这是数学研究歌德巴赫猜想的纸上谈兵方法,谁也不能说错,由一个孤立封闭的静力分析方法来研究引力场,因而得出结论“充分满足功能原理和能量守恒定律”也没有错,但笔者搞不通的是,如何就形成了“引力能”概念的技术引申,导致第一类永动机妄想”的结论?

  相反的,恰恰暴露了蒋子刚科学型发明家是用这些观点似是而非。因为该观点否定了“实践是检验真理的唯一标准”的理论。笔者的逻辑很好理解,对于“永动机”而言,针对全球的地球趋暖,能源危机,这是全人类要毁灭的事情,所以肯定要大于什么第一类、第二类永动机的科学标准概念问题。

   现在全球对太阳能认识很深,如果太阳能可以潇洒替代全球使用的不可再生能源,笔者说,全球人类已经发明了“永动机”,科学大家们会立即反驳,是胡说,不懂永动机的“正宗”概念,不懂能量守恒定律,由此可以看出,这些科学大家的逻辑就是家庭失火了,应先去抢救古董字画,婴儿被烧死了,可以再生一个。地球趋暖,人类都喂鱼了,如何生呢?这是说不通的,难道人类为抗拒地球趋暖不喂鱼,是追求“永动机”的“正宗”概念?能量守恒定律是僵化的政治概念?

   正因为承认了太阳能,就能不违背能量守恒定律,而太阳的活动人类能干涉吗?太阳的寿命针对人类利用太阳能,不就是永动机吗?这常识为什么那些科技大家们要可笑的否认呢?可否认的是,目前太阳能无法潇洒替代地球人类所使用的不可再生能源,太阳能对地球目前是大大供不应求。所以搞“永动机”并不是要违背完美的能量守恒定律,更不是要推翻能量守恒定律。更为严重的是,现在全球官方的科技界,否认地球重力是能源,理由就在于是所谓的科学概念正宗问题。利用地球重力发电,就被称为搞永动机,是科技骗子,要象日心学的布鲁诺那样被烧死,这样愚蠢、僵化的科技观点是必须要抛弃的。

  就地球重力发电而言,如果用数学研究歌德巴赫猜想的纸上谈兵方法,就下出想推翻能量守恒定律的“白痴们”,可给与虚假鼓励结论,即使国家知识产权局、专利局实事求是的给与这方面的研究者授予专利权,也是属虚假鼓励的结论,可是这些正宗的科学大家们却没想到,“永动机”也并不是个个的制造方法都是想推翻能量守恒定律,凭什么权力要用似是而非理由将污水和婴儿一起倒掉?堵死为解救地球趋暖的人类逃生之道?

  就地球重力场而言,这里面就有交互作用的关系,(重力、浮力、及温差能的交互作用),直线运动的冲量引导转化成做圆周运动的转矩惯量的内在理论,在圆周运动中,如何用重力产生的反作用力向心力来转化成杠杆原理的力效应与同步变容液体的重力转移,引导转化成做圆周运动的转矩惯量的轨道曲线如何利用“向心力”营造“杠杆力效应”,其支点而同一叠合转动的原点的机械制造方法,形成连续的、重力做功的最大转矩能,这些和想推翻能量守恒定律有关系吗?

所以,蒋子刚科学型发明家在其他的1中说:“关于有限位移引力做功(力矢量与位移矢量的标积)的问题,可以证明,其沿任意封闭路径的线积分都等于零。”来证明引力场是保守场,仅正确在“有限位移引力做功”的思维里。用这狭隘思维,能说明“引力场是保守场”?能拿什么“科学型发明家”的头衔,用什么第一类、第二类永动机的“科学标准”概念取代能量守恒定律做大棒,封闭真正的科学发展观之路,这才是真正的自不量力的狂妄。

幸而蒋子刚“科学型”发明家举出了一个例子,使他的似是而非理论也有了证明的例子,在他的2中说,“充了电的电容器可以输出电功,但必须从外界输入电功才能恢复原状态。没有人把电容器当能源来开发,它在电路分析中可视为电源,但在社会生产中不可视为能源。”

蒋子刚“科学型”发明家上述的5点是针对整个社会宏观面而言的,所以他的“没有人把电容器当能源来开发,它在电路分析中可视为电源,但在社会生产中不可视为能源。”的说法,逻辑就发生了错误。为什么呢?就全球而言,不应该有能源危机,能源危机是人类科技发展跟不上自身的破坏地球的环境速度造成的。换句话说,如果人类科技发展将电容器设计制造的尽善尽美,电容器有何不可视为能源?再说白一些,电容器可将大自然的雷电产生的功率尽收其内,让人们随心所欲使用,那电容器就是可当能源来开发。这也说明了不要用概念性的所谓“科学型正宗”来替代科学公理,这是僵化科技创新的大害观点!

本文后话: 

  蒋子刚声明:支持“引力能”及“永动机”问题的自由和民主的讨论

    本人12月4日发于本《国家科技成果网-国科社区》论坛的帖子“引力能”概念的技术引申,导致第一类永动机妄想”引发争论。一些网站转载后,已经有网友写文章批驳,并被许多网站迅速转载,本人对此表示欢迎。

    科技工作者、创新者需要交流,需要表达,需要话语权。科技部开办本“国家科技成果网”及其论坛,就是为了提供这种服务。感谢科技部,感谢互联网,交流和辩论定能使大家都受益。真理越辩越明,只要大家秉持“坚持真理,修正错误”的原则,坚持民主和自由讨论的原则,哪怕是比较顽固地坚持“永动机”研究方向的朋友,他至少也能听到不同的论点和论据供参考。我相信,交流和讨论的结果,必然是科学精神得到传播。

    关于地球“引力能”、“重力能”、“反重力能”的应用可能性及其发明的热度,着实让我吃了一惊。自海南“宇宙引力能”大项目旋风及其众所周知的结果之后,我本以为不会再有这类事了的。

    我信仰科学,我们的创新事业需要科学,但我尊重他人不同信仰和不同主张的权利。每个人都有他思想和研究的自由,我发表的咨询性意见仅供参考,我不会把自己的意见强加于人。我是专制作风和达尔文主义文化的受害者,我知道被尊重和有自由的宝贵。我写的帖子和文章如果有错,欢迎朋友们批评指正。

(2008-12-24 07:57:33) 

追真求恒PS:

       笔者应属草根阶层,看了上述“蒋子刚声明”,也得承认,蒋子刚先生有科学大家的风度。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017